Как статус отца улучшил сон Терри Адамса?

Когда родился наш сын Ледж, мне было 35 лет, и хотя я все еще участвовал в соревнованиях, мне казалось, что лучшие годы остались позади. Не то чтобы я опустил руки, но прошло более десяти лет с тех пор, как мои коллеги признали меня лучшим флэтлендером года по версии Nora Cup в 2005 и 2008 годах. Мне казалось, что я никак не могу выиграть еще одну такую награду. Я не переставал соревноваться, но перестал обращать внимание на детали, которые приводили меня на подиум.

Возвращаясь к истокам пика производительности

За эти годы я перестал уделять внимание и другим аспектам хорошего самочувствия. Я перестал уделять внимание сну; я перестал обращать внимание на свое питание, ел все, что хотел, и не занимался спортом. Самое большее, что я делал для тренировки, это каждый день катался на велосипеде, а этого просто недостаточно, если вы хотите быть одним из лучших. Честно говоря, мое эго немного мешало мне. Я не думал, что мне нужны такие вещи.

Но всего через несколько месяцев после рождения Леджа я нанял тренера - Мартти Куоппа, легендарного спортсмена по флэтленду из Финляндии, который недавно ушел на пенсию. Он сразу же дал мне понять, какие зоны роста он видит.

Он сказал, что мне нужно обратить внимание на такие вещи, как похудение, правильное питание и, конечно же, качественный сон, чтобы энергии хватало на весь день. Это заняло некоторое время, но как только я начал собирать все это воедино, достижение этих целей стало моим главным приоритетом. Я решил изменить ситуацию, привести свое тело в форму, наладить питание, поработать над сном, и это стало почти той же навязчивой идеей, что и в подростковом возрасте, когда я только начинал кататься.

Я работал над своим сном в то же время, когда мы с женой работали над сном Леджа. Мы следили за тем, чтобы у него был жесткий график сна, и каждый вечер ложились спать в 7:30 вечера. Мне просто было логично тоже перейти на его график сна.

Более ранний сон давал мне больше энергии днем для верховой езды, но я заметил, как мои новые цели в образе жизни приносят пользу и вне велосипеда. Это помогало мне быть лучшим мужем, лучшим отцом, лучшим гонщиком и лучшим спортсменом. Чем больше у меня было энергии, тем больше я мог связать ее с моим питанием и сном.

Я начал замечать влияние качественного сна, наблюдая за нашим сыном

Вы часто слышите, как родители говорят, что их ребенок не выспался, или их дети рано проснулись после сна, поэтому они не в лучшем настроении, и после того, как у вас появился собственный ребенок, вы понимаете это.

Когда я начала наблюдать за Леджем, после тех ночей, когда он не следовал своему естественному режиму сна или когда нам приходилось не спать до 22:30, я заметила разницу в том, каким он был на следующий день. Видя, как Ледж становится счастливее на следующий день после качественного сна, я действительно стала уделять больше внимания себе.

И как только я начал отдавать приоритет сну, я стал уделять повышенное внимание тому, как я чувствовал себя на следующий день - как я вступал в разговор, насколько последовательно я садился на велосипед на следующее утро, и сколько энергии у меня было во второй или третьей поездке. Как менялось мое настроение и уровень бдительности... Если я не высыпаюсь за семь-восемь часов, то, по сути, делаю себе же хуже".

Я наблюдал за тем, как мой сын высыпается, и как это ему помогает, и этот опыт просто передался мне, и я захотел обратить внимание на свой собственный сон.

Есть и дополнительные методы, которые мне пришлось применить, чтобы улучшить свой сон. Я начал медитировать каждое утро. Я не употребляю алкоголь перед соревнованиями. Я сократил время просмотра планшета и телефона после 6 или 7 часов вечера. Я стараюсь держать свой разум как можно более пустым, чтобы он меньше путался, когда я ложусь, и все, что мне нужно делать, - это сосредоточиться на дыхании.

Результаты вернули меня на вершину моего спорта.

Я никогда не думал о том, что снова выиграю награду Nora Cup Flatlander of the Year, но в 2020 году мне вручили эту награду в третий раз. В конце третьего года этого возвращения все начинает налаживаться. Я почти чувствую, что моя карьера начинается заново.

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
3 432грн
3 089грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 217грн
2 252грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
4 831грн
4 106грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
1 473грн
1 326грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
7 066грн
4 593грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)