Спокойные радости трезвого праздничного сезона

Взаимодействие алкоголя и сна

Один из моих близких друзей недавно устроил небольшую праздничную встречу. Я с радостью принял в нем участие, поскольку по праву, но с большим сожалением пропускал праздничные вечеринки в течение последних двух лет пандемии. Но в отсутствие таких собраний я забыл несколько ключевых вещей о вечеринках.

Я приехал в 9 часов вечера, через несколько часов после начала празднования, и меня встретили чаша, полная заманчивого пунша, бармен, раздающий праздничные коктейли, и слегка опьяневшая женщина, падающая с лестницы, спотыкающаяся о себя и падающая на нижние ступеньки. Праздники и употребление алкоголя настолько переплелись, что трудно представить себе семейное, дружеское или офисное праздничное мероприятие без алкоголя (и без падения ярого любителя выпить).

Поэтому уже почти десять лет я приверженец "Сухого января" - кампании по охране здоровья, которая началась в Великобритании и в рамках которой люди воздерживаются или сокращают потребление алкоголя в течение января. На самом деле, я уже почти ничего не пью, но было время, когда "Сухой январь" был для меня своего рода антипраздником, когда я исправлял ущерб, нанесенный месяцами чрезмерного употребления гоголь-моголя, глинтвейна и шампанского на праздничных вечеринках. Как у профессионального любителя выпить - в буквальном смысле судьи по крепким напиткам, владельца бара и писателя о спиртных напитках и коктейлях - у меня был вдвойне хороший повод сделать паузу в употреблении алкоголя. Ноябрь и декабрь часто становились финалом уходящего года.

Был один особенный сухой январь, когда я лежал в постели и не мог заснуть. Мое тело чувствовало, что ему чего-то не хватает. Так и было - оно привыкло к большому количеству выпивки и поздним ночам, наполненным весельем. Сидеть в постели, абсолютно трезвым, было аномалией. В феврале, когда я снова начал потихоньку пить, сон пришел быстрее - по крайней мере, в первые пару дней. Затем снова появилось чувство беспокойства по ночам.

Если все это рисует сложную картину того, как алкоголь влияет на сон, значит, моя история работает: Взаимодействие алкоголя и сна очень сложное. Он является непоследовательным благодетелем для качественного сна. Научный консенсус утверждает, что регулярное употребление алкоголя нарушает сон, даже если оно не обязательно находится на уровне алкогольной зависимости. Например, сезон праздничных вечеринок можно считать.

К вашему сведению, женщина, упавшая с лестницы, была в полном порядке. Ее поймал внизу заботливый друг и отнес в дом. И я тоже в порядке. Я нашла способ спать, несмотря на это и на всю мою карьеру сменного работника.

Но стоит подумать о том, как алкоголь может повлиять на ваш сон, прежде чем ложиться в постель без сна или падать с лестницы.

Как наслаждаться праздниками, не злоупотребляя алкоголем

Вот несколько способов, которыми я подвожу итоги теперь, когда я не пью во время праздников:

Во-первых, я четко представляю, сколько я собираюсь выпить, если я собираюсь выпить. Когда вы идете на праздничную вечеринку, стоит установить лимит на количество напитков, которые вы будете употреблять. Вы не обязаны соблюдать этот лимит, но он поможет вам сориентироваться в количестве выпитого.

Я считаю полезным поделиться своей стратегией с партнером или другом. Таким образом, если я превышу свой лимит и буду падать с лестницы, они смогут поймать меня (надеюсь) и увести.

Я пью столько вкусных безалкогольных напитков, сколько хочу. К счастью, существует так много отличных безалкогольных сортов пива, вина и коктейлей. На той же вечеринке мой друг предложил мне безалкогольное пиво. Я выпил два, попел в караоке и поехал домой.

Очевидно, что не все относятся к этому с пониманием. Есть люди, которые смотрят на трезвенников и трезвенниц косо, задаваясь вопросом, не алкоголик ли они, не беременны ли они или просто скучные. Я объясняю людям, что я не пью, и оставляю все как есть - я не чувствую необходимости вникать в причины. Если на меня давят, я говорю, что не хочу пить, или, если человек не убежден, я просто говорю, что принимаю лекарства или рано иду в спортзал. Это глупо - во взрослом возрасте обходить стороной евангелистов-алкоголиков, но у каждого своя причина. Моя - оставаться на ногах.

Сокращение потребления алкоголя или полное его прекращение не является гарантией сна. Однако это необходимое условие хорошего сна. Алкоголь является доказанным ингибитором хорошего сна. Во что бы то ни стало, наслаждайтесь этим праздничным сезоном - у меня пока получается. Мы с подругой спели дуэтом, который, по нашему мнению, был захватывающим. Мое сольное выступление с Red Hot Chili Peppers - не так сильно. (По крайней мере, я был достаточно трезв, чтобы осознавать, что я трагически сбился с ритма). Но все это было возможно как с алкоголем, так и без него. И, как бы то ни было, с качеством сна или без него.

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн

Срок действия акции до 31.01.2023 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
1 272грн
1 145грн

Срок действия акции до 28.02.2023 (18:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 432грн
3 089грн

Срок действия акции до 28.02.2023 (18:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 378грн
2 365грн

Срок действия акции до 31.01.2023 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
4 831грн
4 106грн

Срок действия акции до 31.01.2023 (23:59)