Bonnel, Pocket Spring или Multipocket? Выбираем лучший матрас на пружинном блоке

На рынке товаров для сна ортопедические матрасы с пружинными блоками представлены в широком ассортименте, что с одной стороны расширяет возможности выбора, а с другой — усложняет задачу. Как выбрать самый практичный, удобный и долговечный матрас? Чем отличаются модели на пружинах и беспружинные? И какой пружинный блок лучше: Bonnel, Pocket Spring или Multipocket?

Конструктивные особенности ортопедических матрасов

По конструкции матрасы делятся на две категории:

Беспружинные

В них нет металлических элементов, а ортопедический эффект достигается за счет современных наполнителей. Это может быть моноблок из функциональной пены с высокими показателями упругости или комбинированный наполнитель, состоящий из нескольких слоев с разными характеристиками. А среди самых популярных наполнителей:

  • кокосовая койра — придает спальному месту дополнительную жесткость и хорошо выравнивает поверхность;
  • натуральный и искусственный латекс — отличается повышенными показателями упругости и эластичности;
  • термовойлок — используется в качестве прослойки и улучшает теплоизоляционные свойства изделий;
  • инновационные пены — это материалы с эффектом памяти формы, особо эластичные, повышенной мягкости.

Пружинные

Как понятно из названия, основа матрасов из этой категории — пружины из металлической проволоки, которые могут быть:

  1. Зависимыми — они надежно скреплены друг с другом и образуют монолитный блок Bonnel, отличающийся высокой прочность и способный выдерживать нагрузку до 160 кг на 1 спальное место.
  2. Независимыми (к ним относятся Pocket Spring и Multipocket) — в таких блоках каждая пружина находится в собственном чехле и работает как самостоятельный элемент.

Bonnel: признанная классика

Пружинный блок Bonnel можно с полным правом назвать классикой мебельного производства, надежность которой доказана временем, — матрасы и диваны с такой основой выпускаются уже больше ста лет. Для его изготовления используются биконусные спирали диаметром до 10 см с 4 или 5 витками (80-150 штук на м2). Они делаются из стальной проволоки толщиной 1,2-2,2 мм, и ею же скрепляются между собой. В результате получается очень прочная и недорогая конструкция, но вот обеспечить достойный ортопедический эффект она не может. Проблема в том, что зависимые пружины реагируют на нагрузку одинаково, независимо от того, какое давление и на какую часть матраса оказывается. Но зато эта технология позволяет выпускать практичные и бюджетные изделия.

Pocket Spring: гарантированный ортопедический эффект

Pocket Spring — независимый пружинный блок последнего поколения. Он состоит из шести- или восьмивитковых стальных пружин диаметром до 6 см (200-300 на квадратный метр), помещенных в отдельные чехлы из специализированного текстиля. По форме пружины в таких блоках напоминают бочонок или цилиндр, и прогибаются независимо друг от друга, обеспечивая анатомически правильное положение тела и отличный ортопедический эффект. Вес человека распределяется равномерно, а матрас буквально подстраивается под каждый изгиб, что гарантирует идеальную поддержку.

Модели со стандартным блоком Pocket Spring:

  • считаются оптимальными по соотношению цены и качества;
  • подходят для пользователей любого возраста;
  • гарантируют комфорт во время сна супругам с большой разницей в весе.

Важно! Максимальный ортопедический эффект дают модели на независимом пружинном блоке с несколькими анатомическими зонами. Жесткость каждой зоны (стоп, ног, бедер, плеч, шеи, головы) у такого матраса тщательно рассчитывается с учетом потенциальной нагрузки.

Multipocket: независимая точечная поддержка

Multipocket – мультизональный блок, который является усовершенствованной разновидностью Pocket Spring, и демонстрирует повышенную жесткостью из-за увеличенного количества пружин — их у него 500-1000 штук на квадратный метр, а диаметр пружин 2-4 см. Матрас на таком независимом пружинном блоке:

  • обеспечит идеальную поддержку позвоночника и полное расслабление мышц — благодаря небольшому диаметру стальных элементов поддержка реализуется точечно и в том объеме, в котором нужно;
  • выдерживает значительные нагрузки и рекомендуется для пользователей с лишним весом;
  • считается самым лучшим по ортопедическим показателям.

Какой пружинный блок лучше?

Чтобы правильно выбрать пружинный блок, нужно определиться с приоритетными параметрам, и сравнить все варианты.

Bonnel

Pocket Spring

Multipocket

Технология

зависимые пружины

независимые пружины (200-300 штук на квадратный метр)

независимые пружины (500-1000 штук на квадратный метр)

Максимальная нагрузка на одно спальное место

до 90-120 кг

120-140 кг

140-150 кг

Срок службы

7 лет

8-15 лет (в зависимости от модели)

до 15 лет

Ортопедический эффект

низкий

очень высокий

максимальный

Стоимость

доступная

высокая

высокая

На expert-matras.ua можно купить ортопедические матрасы на пружинном блоке Bonnel, Pocket Spring или Multipocket онлайн с доставкой до двери. А, чтобы получить профессиональную консультацию по ассортименту и советы по выбору модели, свяжитесь с нами по телефону или через чат.