Как найти лучшую подушку для вашего сна

Если вы когда-нибудь пытались заснуть на походном коврике или в тесном кресле эконом-класса, вы знаете, как важно спать в комфортных условиях. Мы тратим бесчисленные часы на выбор лучшего матраса, оптимизацию пространства для сна и стараемся придерживаться правильного режима сна. И хотя все это играет важную роль в том, насколько хорошо мы высыпаемся и насколько отдохнувшими чувствуем себя после пробуждения, мы часто упускаем из виду важнейшую часть этого уравнения: скромную подушку.

Пройдитесь по практически любым магазинам, и вы найдете множество подушек. Зайдите в Интернет, и выбор может стать просто ошеломляющим из-за широкого диапазона цен. Но говорит ли цена подушки о ее качестве? И как узнать, правильно ли вы выбираете подушку для своего стиля сна?

Почему ваша подушка действительно имеет значение

Когда дело доходит до подушек, универсальный подход может стать рецептом для боли в в шее по утрам или ворочания в течение ночи. Поскольку у всех нас разное строение тела и предпочитаемые позы для сна, правильная подушка действительно индивидуальна для каждого человека. Это тем более важно, если у вас проблемы со сном из-за болей в спине, шее или плечах. Это означает, что любимые подушки ваших друзей могут вам не подойти - подушка вашего лучшего друга может оказаться вашим злейшим врагом во сне. Достаточно ли всего этого, чтобы вам захотелось зарыться головой в подушку? Читайте далее советы о том, как лучше всего подобрать подушку для вашего сна.

Чтобы помочь расшифровать все тонкости и нюансы подушек, мы обратились к профессионалам и проконсультировались экспертом по сну Раулем Давила. Давила не только специализируется на подборе подушек, чтобы помочь вам найти оптимальный вариант, он также обладает ноу-хау, чтобы рассказать нам о нескольких важных моментах при покупке новой подушки.

Объяснение основных терминов, связанных с подушками

Выбирая новую подушку, вы можете столкнуться с терминами "высота" и "наполнение", которые могут быть не совсем понятны. Давила объясняет это просто как разницу между высотой подушки и материалом, которым она наполнена. Наполнитель - это то, из чего сделана внутренняя часть подушки.

Наполнитель - это, пожалуй, самый важный фактор при выборе подушки для вашего сна, потому что он напрямую влияет на то, будет ли ваша шея напряжена или будет комфортно поддерживаться. Телосложение, а также положение во время сна определят идеальную для вас высоту подушки.

Распространенные материалы для наполнения подушек включают пену с эффектом памяти, пух, хлопок, полифилл и латекс. Все они имеют свои преимущества и ощущения во время сна, поэтому правильный выбор материала наполнителя во многом зависит от ваших личных предпочтений. "Очевидно, что мы можем подсказать вам правильное решение, - говорит Давила, - но, в конечном счете, это должно быть удобно. Она должна вам нравиться, потому что вы собираетесь на ней спать".

Выбирая подходящий наполнитель для подушки, проверьте, насколько его характеристики соответствуют вашим потребностям во время сна. Например, подушки из пены с эффектом памяти могут содержать охлаждающие гелевые материалы, которые отлично подходят для сна в жаркие ночи. Также полезно будет узнать, как чистить интересующую вас подушку. Наконец, вложение средств в защитный чехол для подушки - отличный способ поддерживать гигиену вашей новой подушки и предотвратить накопление пыли или впитывание пота.

Лучшая подушка для людей спящих на животе, спине и боку

Давила объясняет, что когда мы стоим, наша шея прямая. Если мы стоим перед зеркалом, наша голова и шея располагаются по центру тела, не отклоняясь вправо или влево. Но когда наступает время сна, нередко подушка способствует наклону шеи. Распределите этот постоянный наклон на всю ночь сна, и неудивительно, что мы просыпаемся с чувством скованности и боли. Чтобы получить некоторое облегчение, Давила рассказывает, как найти лучшую подушку, которая соответствует вашему сну и поддерживает голову и шею в правильном положении.

Спящие на животе

Давила объясняет, что из всех положений для сна, спящим на животе требуется самая тонкая подушка. Тем, кто спит на животе, следует искать подушку с небольшим запасом высоты, чтобы голова не наклонялась слишком далеко. Поскольку голова и шея уже повернуты в одном направлении, важно не дать шее еще больше повернуться в сторону позвоночника. Подушка с низкой степенью упругости может стать наиболее удобным выбором для тех, кто спит на боку, обеспечивая поддержку головы, амортизацию и комфорт.

Люди, спящие на спине

"Люди, спящие на спине, могут обойтись практически любой подушкой, - говорит Давила, - Конечно, не стоит выбирать слишком большую, чтобы голова не поднималась слишком высоко и не напрягалась шея". В этом случае важно учитывать особенности вашего тела и собственные предпочтения, чтобы найти то, что вам больше всего подходит. Прежде всего, правильная подушка будет поддерживать шею и голову на одной линии с позвоночником, не вызывая наклона вверх или вниз.

Люди, спящие на боку

По словам Давилы, людям, спящим на боку, лучше всего подходят подушки со средней или высокой степенью жесткости. Точная высота подушки, которая идеально подходит для спящих на боку, зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, в основном это зависит от того, сколько места между матрасом и головой создает плечо. В идеале подушка должна полностью заполнять это пространство. Слишком низкая подушка может позволить голове наклониться в сторону матраса, а слишком пушистая подушка может привести к наклону головы и шеи вверх, что может вызвать напряжение мышц в течение ночи.

Все еще не уверены

Идеальная подушка для вас зависит от ваших личных предпочтений и стиля сна. Также важно учитывать тип матраса, на котором вы спите. Мягкий матрас может означать, что лучше всего подойдет подушка с немного большим запасом высоты, так как, скорее всего, подушка будет немного проседать.

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн
0 Отзывы: 0 шт
3 178грн
2 860грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 217грн
2 252грн

Сумка для хранения в подарок.

0 Отзывы: 0 шт
7 066грн
4 593грн
0 Отзывы: 0 шт
4 074грн
3 259грн