5 причин купить наматрасник для матраса

Обустраивая комфортабельное спальное место, нужно выбрать удобную кровать, качественный ортопедический матрас, а также практичный наматрасник. Он может быть натяжным или на петлях, из водоотталкивающего материала или бязевым, тонким защитным или корректирующим с объемным наполнителем. Зачем нужен такой аксессуар? И как он может помочь организации здорового сна? Есть, как минимум, пять причин купить наматрасник, и ниже мы о них подробно расскажем.

Важно! Существует три вида наматрасников: классические защитные (однослойные из натуральной ткани), влагонепроницаемые с мембранным покрытием, корректирующие - топперы с функциональным наполнителем и практичным чехлом.

1. Продлеваем жизнь матрасу

Главная функция наматрасника - защита матраса от загрязнений, пыли, механических повреждений (зацепок, затяжек, порезов). Он принимает на себя все «удары судьбы», оставляя матрас чистым и продлевая срок его службы. Для этих целей оптимален аксессуар в формате защитного чехла. А на детских кроватях лучше использовать влагоотталкивающие наматрасники, которые гарантированно предотвратят попадание внутрь жидкости и сохранят сухость наполнителя.

2. Обеспечиваем гигиену спального места

Спокойно и крепко спать можно только на чистом матрасе, но содержать его в идеальном состоянии проблематично. А вот снять и постирать наматрасник с фиксаторами по углам или натяжную модель очень легко. И делать это можно регулярно, обеспечивая себе идеальные условия для сна.

3. Объединяем два матраса

Если на двуспальной кровати используются два односпальных матраса, натяжной наматрасник поможет объединить их в один блок, и сделать место для сна более удобным.

4. Делаем постель безопасной

Улучшить гипоаллергенные свойства спального места под силу моделям из бамбукового волокна, которое обладает выраженным бактерицидным действием. На бамбуковых наматрасниках и моделях с антибактериальной пропиткой гибнут до 70 % болезнетворных бактерий, что особенно важно для аллергиков и астматиков.

5. Повышаем качество сна

Еще одна задача, которую поможет решить наматрасник, - повышение качества сна. С помощью этого аксессуара можно:

  • скорректировать сезонные свойства матраса - чтобы в летний зной спать было комфортней, выбирайте хлопковый наматрасник на петлях, а изделие из шерсти согреет в зимний период;
  • добавить постели мягкости - для этого актуальны изделия из умной пены с эффектом памяти, которые «запоминают» позу пользователя, а после нагрузки быстро восстанавливают первоначальный объем;
  • выровнять рельеф поверхности и сгладить неровности - в этом направлении лучше всего «работает» кокосовая койра;
  • улучшить ортопедические показатели - тут поможет модель из натурального латекса, способная обеспечить анатомически правильное положение тела и оптимальную поддержку позвоночника.

В каталоге нашего интернет-магазина представлены наматрасники натяжные, а также модели с петлями и угловыми фиксаторами. Для правильного выбора аксессуара, нужно определиться, какие задачи он должен решать, и сравнить несколько подходящих по техническим характеристикам изделий. А, чтобы получить профессиональную консультацию по ассортименту товаров для сна, свяжитесь с нами любым удобным способом.

Сергейсвязаться

Эксперт-консультант компании EXPERT-MATRAS

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
3 432грн
3 089грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 217грн
2 252грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
1 473грн
1 326грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
7 066грн
4 593грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)