Как часто нужно менять подушки?

Год может пролететь незаметно, особенно если это все время, которое вы проводите со своей подушкой. Действительно, базовая подушка рассчитана всего на один год.

Думаете, это слишком агрессивный срок для замены? Вспомните все ночи, когда вы отдыхали, ворочались и переворачивались на скромном подголовнике. Он обнимал ваши самые тяжелые сны и, возможно, даже впитал в себя несколько рыданий. Если вы вложили деньги в более качественный вариант и хорошо за ним ухаживаете, у вас будет больше времени.

"Разница в качестве матрасов и так очень велика, а разница между качеством подушек еще больше, - говорит Стивен Фергюсон, эксперт по сну. Чем выше качество подушки, тем лучше она поддерживает голову и шею, и тем дольше вы можете на нее полагаться". "Некоторые из моих подушек прослужили мне дольше, чем следовало бы, но они служат вечно, особенно если поддерживать их в чистоте с помощью водонепроницаемой протекции".

Но если вы просыпаетесь с трещинами в шее или прыщами на лице - это, скорее всего, признак того, что вы пользуетесь подушкой, которая уже отслужила свой срок.

Это признаки того, что пора заменить подушку

Средняя подушка прослужит вам один год, но, как упоминает Фергюсон, качество, которое в некоторой степени определяется ценой, может иметь огромное значение для того, как долго вам стоит держать подголовник. Некоторые пуховые подушки высшего качества, если за ними правильно ухаживать, могут прослужить много-много лет (Марта Стюарт утверждает, что у нее есть пуховые подушки, которым 15 лет!)

Если вы не знаете, когда менять подушку, вот несколько признаков того, что она уже не подходит для ночного отдыха:

1. Ваша подушка плоская, комковатая или не пушится. Если она не складывается пополам, быстро сдувается или выглядит так, будто ее пропустили через мясорубку, значит, ее пора менять. "Если ваша подушка не сохраняет свою первоначальную форму, когда вы ею не пользуетесь, это признак того, что ее нужно заменить", - говорит Фергюсон.

2. Она пахнет или имеет желтые пятна. Масла вашей кожи и волос, а также слезы и пот впитываются в подушку - даже через чехол. За несколько лет на подушке могут образоваться пятна, запахи и, возможно, даже плесень или грибок, особенно во влажной среде.

3. Вы чихаете, у вас красные глаза или зуд вблизи подушки. В подушках могут скапливаться пылевые клещи, которые могут вызывать аллергию. Людям, страдающим астмой, возможно, стоит чаще менять подушки.

4. У вас болит голова или шея, когда вы просыпаетесь. Подушка должна поддерживать голову и выравнивать позвоночник ночью. Помните, что вес головы составляет 11-12 килограммов, что может привести к износу подушки через несколько лет.

5. За последний год вы использовали ее не только для сна. Использование ее в качестве стола для ноутбука, подушки для тела или для других занятий поздним вечером влияет на структуру подушки.

Когда подушки на вашей кровати перестают справляться со своей задачей, их пора заменить - но не стоит смотреть на это как на поблажку. Можно выбрать самые разные подушки.

Какой тип подушек служит дольше всего

Как отметил Фергюсон, качество подушки во многом определяет, как долго вы сможете ее хранить. "Если вы тратите на подушку не менее 100 долларов, она должна прослужить вам три года", - говорит он. Имейте в виду, что многие подушки в этом диапазоне высокого качества - такие как подушки из пены с памятью, гибридные и латексные - как правило, не подлежат стирке, поэтому для защиты от влаги и пылевых клещей им потребуются прочные протекторы.

Хотя подушка с высокой ценой может показаться чрезмерно роскошной, Фергюсон дает нам несколько советов: "Не покупайте подушку, исходя из того, как долго она прослужит. В первую очередь она должна быть удобной". Как часто вы проводите время, переворачивая подушку, чтобы найти прохладное место или получить больше поддержки? Если вашей голове не комфортно, то ничего другого и быть не может".

Как поддерживать чистоту подушки

Обращайтесь с новой подушкой как с троном, чтобы спать как королевская особа. Вот несколько лучших методов, которые помогут сохранить вашу подушку чистой, очищенной от пыли и клещей и прочной до тех пор, пока не придет время купить новую:

- Используйте защитную наволочку на молнии. Защитные чехлы на молнии лучше защищают подушку от пылевых клещей, жидкостей и других загрязнений, чем открытые чехлы. Если вы используете подушку из пены с эффектом памяти, гибридную или латексную подушку, вам понадобится защитная наволочка, поскольку такие подушки нельзя стирать.

- Проведите точечную чистку подушек, которые нельзя стирать в машине. Снимите чехлы, распылите на пятно равные части белого уксуса и воды и отожмите чистой тканью. Дождитесь высыхания и повторите процедуру при необходимости.

- Распушивайте подушку каждое утро. Или хотя бы время от времени. Для пуховых, волокнистых и мягких подушек распушивание помогает удалить пыль и восстановить форму.

- Дезодорируйте ее на солнце каждые две недели. Снимите наволочку и оставьте подушку в жарком месте не менее чем на три часа. Если вы посыпаете подушку пищевой содой для дополнительного дезодорирования, не забудьте после этого тщательно пропылесосить подушку.

- Зимой бросьте волокно и пух в сушилку на 10-15 минут. Не делайте этого с подушками из пены с эффектом памяти, гибридными или латексными подушками!

- Стирайте и сушите подушки из волокна и пуха каждые 6 месяцев с порошковым моющим средством. Установите режим деликатной и теплой стирки и убедитесь, что подушка полностью высохла, иначе на ней может появиться плесень!

Готовы приобрести новые подушки

Вот несколько вопросов, которые помогут определить, какая подушка вам подходит:

1. Вы спите на спине? Небольшое исследование с участием 20 человек показало, что ортопедические подушки лучше охлаждают и поддерживают, чем подушки из пены с эффектом памяти и пера.

2. Болит ли у вас шея по утрам? Теоретический обзор исследований подушек показал, что подушка для шеи с твердой поддержкой и способностью не остывать лучше помогает при болях в шее.

3. Нужна ли вам поддержка плеч? Ортопедическая подушка может подойти лучше, чем стандартная пуховая или волокнистая подушка.

4. Нужно ли вам для хорошего сна что-то гипоаллергенное, охлаждающее или, возможно, гибридное? В ходе небольшого исследования была измерена температура 20 человек, которые в течение 30 минут лежали на 3 разных типах подушек, и был сделан вывод, что ортопедические подушки были более холодными, чем подушки с эффектом памяти и перьевые.

Вы можете заметить, что мы не включили в список тех, кто спит на животе. Если это вы, то вам стоит узнать, как изменить положение во сне. Попробовали? Тогда вам стоит обратить внимание на жесткий матрас для поддержки позвоночника.

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн
0 Отзывы: 0 шт
3 178грн
2 860грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 217грн
2 252грн

Сумка для хранения в подарок.

0 Отзывы: 0 шт
7 066грн
4 593грн
0 Отзывы: 0 шт
4 074грн
3 259грн