Как приспособиться к новому матрасу?

Новая пара кроссовок, которая вызвала мозоль после первой же пробежки по местности, потребовала нескольких ношений, чтобы привыкнуть к ней. Новым джинсам, которые после первой стирки оказались слишком жесткими, тоже понадобилось немного времени, чтобы подойти как перчатка. То же самое происходит и с новыми матрасами - может потребоваться несколько ночей, чтобы выспаться так, как вы мечтаете. Немного терпения и практическое использование должны помочь вашему новому матрасу достичь 100%.

Как правило, период привыкания к новым матрасам может занимать от 30 до 90 дней, и то, насколько плавным будет этот переход, зависит от того, каким был ваш предыдущий матрас.

Если вы спали на провисающем, комковатом или неподдерживающем ваше тело матрасе, вашему телу может потребоваться некоторое время, чтобы понять, что ему больше не нужно напрягаться. В таком случае, возможно, вам стоит практиковать прогрессивное мышечное расслабление в постели в качестве физического напоминания. Новые технологии или материалы также могут потребовать времени для привыкания.

Также вполне возможно почувствовать себя комфортно и хорошо отдохнувшим уже после первой ночи, а не через три месяца. Но если ваш новый матрас не оправдывает ваших ожиданий прямо из упаковки, есть много причин проявить немного терпения, прежде чем сформировать окончательное мнение - или рассмотреть вопрос о возврате.

До и после: Почему использование нового матраса - это нормально

То, что казалось самым удобным матрасом в магазине, может показаться совсем другим после того, как вы разложите его дома, особенно если он был в коробке.

"Сон на новом матрасе может привести к тому, что утром вы будете чувствовать себя более болезненно и скованно, поскольку он может быть немного жестковат", - говорит Алекс Тауберг, спортивный мануальный терапевт и сертифицированный врач по лечению позвоночника из Питтсбурга.

Аналогичным образом, материалы, из которых изготовлен ваш новый матрас, также влияют на время привыкания. Например, если вы привыкли к матрасу на пружинах и перешли на матрас из пены с памятью, вам потребуется время, чтобы пена приспособилась к вашему телу. Гибридные и латексные матрасы также могут быть более удобными сразу.

И помните, что поддержка матраса заключается не в том, насколько он твердый. Поддерживающие слои фактически поддерживают выбранную вами подушку - это означает, что если вы решите, что матрас слишком твердый для вас, вы не будете жертвовать поддержкой во время сна, решив выбрать более мягкий верх. Скорее, вы придадите себе немного мягкости за счет тех же поддерживающих слоев. Некоторые эксперты по сну сравнивают твердый матрас с лежанием на полу.

Испытайте свой матрас на прочность в течение 60 минут

Воспользуйтесь преимуществами своего нового матраса и позвольте ему стать причиной того, что вы проводите больше времени за отдыхом.

"В идеале ваш матрас должен позволять вашему телу полностью расслабиться и не создавать нагрузки на анатомические структуры вашего тела", - говорит Тауберг. "Ложась на кровать, вы должны чувствовать себя комфортно и быть в состоянии оставаться в удобном положении не менее 60 минут".

Зная это, вы захотите совершать покупки в местах, где действует щедрая политика возврата, просто на всякий случай. К счастью, большинство матрасов поставляются с многомесячным испытанием, поскольку лежать на нескольких матрасах в течение 60 минут в магазине - не самый распространенный метод, на который у людей есть время. И пока вы находитесь в магазине, не стесняйтесь обратиться за помощью к консультанту. 

4 совета по уходу за новым матрасом

Как и хорошая пара обуви, ваш новый матрас со временем привыкает, обеспечивая больший комфорт и привычность.

1. Убедитесь, что у вас хорошая основа
Если вы меняете матрас из-за возраста, возможно, самое время обратить внимание и на его основание. Без надлежащего каркаса кровати ваш новый матрас может не получить достаточной поддержки, а значит, и ваше тело тоже. Со временем это может повлиять на то, как вы привыкнете к новому приспособлению, и даже ускорить износ матраса - и вашего тела.

"Когда матрас начинает терять поддержку, становится труднее оставаться в комфорте в течение длительных периодов времени, поскольку телу приходится полагаться на мышцы и суставы, чтобы обеспечить должную поддержку", - говорит Тауберг. "Когда это начинает происходить, просыпаться с болью или скованностью - обычное дело".

Если вы переходите на регулируемое основание, знайте, что может потребоваться время на адаптацию, особенно если вы решили попробовать спать с немного приподнятыми ногами или туловищем.

2. Дайте ему проветриться
Ваш новый матрас будет работать лучше, если вы дадите ему подышать. Не кладите на него простыни в течение нескольких часов, чтобы обеспечить дополнительный приток воздуха. Если это кровать в коробке, ей потребуется некоторое время, чтобы восстановить свою первоначальную форму.

Совет: если у вас матрас из пены с памятью или гибридный матрас, тепло поможет смягчить материал, чтобы он обнимал ваше тело так, как вы хотите. Опасайтесь слишком высоких температур - это может затруднить засыпание.

3. Покатайтесь на нем
Если вам кажется, что ваш новый матрас слишком твердый или жесткий, возможно, ему не помешает дополнительный вес. Не стесняйтесь кататься на нем или просто проводите на нем больше времени за чтением или просмотром сериала, чтобы смягчить его и дать вашему телу больше времени привыкнуть к новой опоре.

4. Оставайтесь последовательными
Вы спали на новом матрасе в первую ночь, и он вам не понравился? Легко винить во всем матрас, но попробуйте спать на нем, соблюдая последовательную гигиену сна, чтобы выявить причины проблем со сном. С течением времени станет ясно, вызвано ли плохое засыпание новой кроватью или, возможно, другим нарушением сна.

Когда мы оказываемся в новой обстановке сна, наш мозг становится более бдительным к новым опасностям. Это справедливо как для нового места, так и для новой кровати, поэтому не забудьте дать себе достаточно времени, чтобы мозг перестал быть бдительным.

Другие советы для лучшего сна ночью

Неудивительно, что от того, насколько комфортно вы чувствуете себя на матрасе, во многом зависит качество вашего сна. Никто не хочет, чтобы сон был неполноценным. Но вы также не хотите винить во всех своих ворочаниях матрас, особенно когда вы только начинаете с ним знакомиться.

Как и в любых других отношениях, когда вы выясняете, созданы ли вы с матрасом друг для друга, важно обращать внимание на другие элементы, которые поддерживают ваш сон. Легко винить во всем матрас, но стоит убедиться, что в вашей спальне прохладно, темно и тихо, и вы соблюдаете наилучшую гигиену сна, чтобы свести к минимуму ночные неприятности.

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
3 432грн
3 089грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 217грн
2 252грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
4 831грн
4 106грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
1 473грн
1 326грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
7 066грн
4 593грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)