Как сделать спальню похожей на место отдыха?

Путешествия обычно больше связаны с достопримечательностями и впечатлениями от места назначения, чем с комнатой, в которой вы спите, пока находитесь там. Но есть что-то особенное в том, чтобы засыпать в помещении, которое было специально создано для отдыха и оптимального расслабления.

Если вы давно не отдыхали, почему бы не потратить немного времени на то, чтобы в вашей спальне вы почувствовали себя как в отпуске.

Как отпускные настроения помогают уснуть

Дани Больц - владелица компании Honeysuckle and Mud, работающей на северо-западе Монтаны. Она занимается оформлением помещений, в которых гостям будет очень уютно, включая два дома для отдыха, расположенные в винтажном Airstream и доме с лепниной, которые изобилуют такими дизайнерскими решениями, как деревянные изделия на заказ, цветочные детали и теплые цвета.

"Уют для меня означает ощущение дома в пространстве, чувство безопасности, защищенности - когда все мои чувства задействованы", - говорит Больц. И, возможно, она в чем-то права. Конечно, природа - это анекдотический стимулятор настроения, но исследования показывают, что естественная среда действительно способствует позитивному настроению и благополучию. Более того, даже фотографии зеленых насаждений могут оказывать восстанавливающее воздействие на вашу парасимпатическую нервную систему.

Эмма Апгар, дизайнер интерьеров и соучредитель компании Loving Quarters, работает с клиентами, которые хотят оформить пространство так, чтобы оно было гостеприимным для гостей. По мнению Апгар, выбор дизайна может оказать значительное влияние на то, как вы будете чувствовать себя в спальне.

Например, если вы оформляете свою комнату вокруг телевизора или рабочего стола, то спальня может не ассоциироваться у вас с уютом и отдыхом, поэтому важно обратить внимание на то, что заставляет вас чувствовать себя уютно и как это вписывается в ваше пространство. В конце концов, спальня часто считается самой важной комнатой в доме.

Если вы задаетесь вопросом, с каких элементов начать, мы попросили Апгар и Больц дать свои советы и рекомендации. Вот как сделать так, чтобы ложась спать, вы чувствовали себя как в отпуске.

Выделите деньги на высококачественные постельные принадлежности

По мнению Больца, постельное белье - это то место, где вы должны позволить себе раскошелиться. И неважно, предпочитаете ли вы хрустящее белое постельное белье или стеганые одеяла с ярким рисунком - главное, чтобы вы остановились только на высококачественных нитях.

Раньше она считала, что постельное белье по более низкой цене - это просто прекрасно, но когда она перешла на роскошное бамбуковое постельное белье для своих квартирантов, она попробовала его и на своей кровати, и оно быстро стало ее любимым. "Инвестиции в высококачественное постельное белье изменили ситуацию", - говорит она. Если вы еще не пробовали постельное белье из бамбука, этот комплект простыней Malouf обязательно оправдает ваши ожидания. Бамбуковая ткань известна как влагоотводящая и гипоаллергенная.

Если вы любите текстуру и яркие цвета, Больц рекомендует смешивать материалы постельного белья. Бамбуковые и льняные чехлы для подушек могут стать основой, а одеяло из жирного плетения у изножья кровати будет привлекать внимание. Если вам по душе стиль "хижина в горах", вот совет из книги Болтца: Положите поверх шерстяного одеяла с рисунком плед из искусственного меха. Мы также любим утяжеленные одеяла Blanquil, которые имеют простроченные квадраты для создания стеганого вида.

Если вы хотите почувствовать атмосферу отеля, Апгар советует остановиться на хрустящем белом постельном белье. Отели часто используют белый цвет, чтобы гости были уверены, что их постельное белье очень чистое и свежее. И если у вас есть возможность, Апгар говорит, что стоит потратить немного больше на матрас и подушки. Не любите постельное белье? Выбирайте хлопковые комплекты, например, такие комплекты от SureFit или PureCare.

Акцент на регулируемом и напольном освещении

Болтц отмечает, что верхнее освещение часто бывает слишком резким для спальни. Вместо того чтобы полагаться на один выключатель, сделайте выбор в пользу напольных и настольных ламп. Они могут создать приятное теплое свечение, особенно ранним утром или поздним вечером. Прикроватная лампа также важна, если вы любите лежать в постели и читать или вести дневник перед сном.

Апгар рекомендует использовать светильники с диммерами, чтобы контролировать, сколько света вам нужно в разное время суток. "Гораздо приятнее отдыхать после рабочего дня в приглушенной комнате, чем в комнате с ярким светом", - говорит она. Теплый приглушенный свет по вечерам может дать сигнал вашему мозгу, что пришло время отдыха.

А если в вашей комнате слишком много солнца, особенно по утрам, Апгар советует закрыть окна. "Как минимум, светофильтрующая штора или занавеска поможет уединиться, но мы также советуем сочетать светофильтрующие шторы с затемняющими портьерами".

Окружите себя воспоминаниями

Многие квартиры для отдыха оформлены так, чтобы отражать окружающие их места. Поскольку мы проводим больше времени в своих собственных спальнях, может быть интересно окружить себя напоминаниями о местах, которые мы любим. Фотографии и произведения искусства из прошлых путешествий или любимых семейных поездок, а также сувениры, собранные во время отдыха, могут по-настоящему оживить помещение этими заветными воспоминаниями.

"Я люблю покупать подушки и одеяла, когда посещаю новое место", - говорит Апгар. "Вы можете найти так много уникальных и замечательных вещей, в которых используются местные материалы или дизайн".

Если у вас еще не вошло в привычку собирать предметы из прошлых поездок, подумайте о том, чтобы найти местных художников в этих местах и приобрести их работы через Интернет.

"Распечатываете ли вы старую фотографию или находите работы нового художника, эти предметы обязательно поднимут вам настроение и напомнят о чудесных путешествиях в прошлом и (надеюсь) ближайшем будущем", - говорит Апгар.

Побалуйте себя небольшими дополнениями

Все любят немного конфет на подушке идеально заправленной кровати в отеле или бутылку местного вина, оставленную хозяевами. Эти продуманные мелочи придают отдыху особый шик, но их можно использовать и в домашней спальне.

"Я люблю, чтобы рядом была свеча и спички", - говорит Больц. "И книги, которые действительно вдумчивые - ничего, что заставит меня слишком много думать в конце ночи, просто что-то милое и расслабляющее, например, поэзия".

Она также рекомендует держать под рукой успокаивающие ароматы - например, лавандовый крем, который она наносит на запястья перед тем, как устроиться на ночь. Чувство, что ваше пространство отражает ваши счастливые места и любовь, является ключом к тому, чтобы полюбить место, где вы спите.

Не уверены, готовы ли вы изменить декор своей спальни? Возможно, сначала вам нужно навести порядок и организовать свою спальню. После этого вы можете посмотреть, не нужно ли вам заменить подушку или поменять матрас.

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
3 432грн
3 089грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 217грн
2 252грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
1 473грн
1 326грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
7 066грн
4 593грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)