Покупаем ортопедический матрас: как выбрать жесткость?

Современные ортопедические матрасы способны обеспечить идеальные условия для здорового и комфортного сна. Но, чтобы эффект от использования такого изделия был максимальным, нужно внимательно изучить технические характеристики понравившейся модели и правильно выбрать жесткость. А как это сделать, читайте ниже.

Мягкий, средней жесткости или жесткий?

Все существующие ортопедические матрасы по степени жесткости подразделяются на:

    • мягкие - в этой категории преимущественно сэндвичи, в которых сочетается от двух до шести наполнителей, а необходимые свойства изделиям гарантируют инновационные латексные пены различной плотности (Natural Memory, Pillowy Top Foam, Air Foam);
    • умеренно мягкие - в качестве наполнителя в них используется перфорированный латекс, пена с эффектом памяти Memory Comfort, анатомическая пена ExtraSoft и Latexform, а лучшими показателями комфортности обладают модели с независимым пружинным блоком Pocket Spring;
    • средней жесткости - в этой категории первое место занимают пружинные изделия с независимым блоком и системой поддержки Butterfly (усиливает жесткость краев, создавая прочный «каркас» и повышая устойчивость изделия к нагрузкам), которые дополняются слоями из дышащей пены Oxigen Foam, термоволокна и кокоса;
    • умеренно жесткие - тут представлены преимущественно модели с усиленным пружинным блоком (320 независимых пружин на квадратный метр), кокосом и латексированной умной пеной, но встречаются и моноблоки из плотной ортопедической пены OrtoFoam;

  • жесткие - самыми жесткими являются прочные каркасные изделия, в которых функцию поддержки выполняет классический пружинный блок Bonnel (они способны выдерживать нагрузку до 150 кг на одно спальное место!), также хороший поддерживающий эффект дают модели на независимых пружинах с наполнением из кокосовой койры, у которой нет конкурентов в плане создания экстратвердой основы для спального места.

Важно! Максимальный комфорт гарантируют многозонные матрасы с пружинами разной степени жесткости. Они выполнены из металлической проволоки различного диаметра и по-разному реагируют на нагрузку, обеспечивая каждой части тела необходимую поддержку, и буквально подстраиваясь под вес человека.

Выбираем жесткость правильно!

Жесткость матраса нужно выбирать с учетом возраста и веса пользователя.

Дети до 16 лет

И малышам, и подросткам необходимо максимально твердое спальное место - оно обеспечит необходимую поддержку позвоночника и поможет в формировании здорового мышечного каркаса. Так что для них следует выбирать жёсткие матрасы с наполнителем из кокосовой койры или плотные сэндвичи с верхним слоем из латекса.

Молодые люди и пользователи до 50 лет

Для этой возрастной группы актуальна средняя жёсткость. Такие матрасы производятся в широком ассортименте, так что у каждого покупателя есть возможность подобрать для себя идеальный вариант в рамках имеющегося бюджета, руководствуясь собственными ощущениями и предпочтениями.

Категория 50+

С возрастом специалисты рекомендуют избегать слишком жестких спальных мест, и выбирать умеренно мягкие матрасы, которые способны снизить риск появления межпозвоночных грыж и поддержать нормальное кровообращение во время длительного отдыха. Такие модели мягкие и одновременно упругие, исключают появление эффекта гамака и гарантируют анатомически правильное положение тела.

Худые люди, вес которых не превышает 60 кг

При малом весе рекомендуются мягкие матрасы, гарантирующие достаточную упругость, но без агрессивной поддержки. На них удобно спать также беременным женщинам и пожилым людям, для которых особенно важен комфорт.

Люди весом 60-90 кг

Для пользователей нормальной комплекции со средним весом предпочтительней умеренно жёсткие изделия. Это самая обширная категория товаров, в которой представлены пружинные и беспружинные (моноблоки, сэндвичи) модели, что расширяет возможности выбора.

Крупные пользователи с массой тела 90+

Чем больше вес, тем жестче должно быть спальное место, тогда оно не деформируется в процессе эксплуатации и будет хорошо выполнять свою функцию. Поэтому лучшим решением для крупного пользователя будет каркасное изделие с блоком Bonnel или же матрас на независимом блоке с усиленными пружинами и дополнительными слоями из кокосовой койры. Кроме того, при выборе нужно обязательно обратить внимание на такой показатель, как максимальная нагрузка на одно спальное место.

Важно! Наиболее функциональными считаются матрасы формата «зима-лето» с разной жесткостью сторон. Купив двустороннюю модель, можно менять жесткость спального места в зависимости от сезона, желания и состояния здоровья.

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент матрасов с различной жесткостью для любых категорий пользователей. На все изделия дается гарантия производителя, а оформить заказ можно онлайн, заказав доставку до двери. Чтобы изучить ассортимент, просмотрите товары в каталоге, а подобрать подходящий по эксплуатационным характеристикам матрас можно с помощью фильтра или нашего консультанта.

Сергейсвязаться

Эксперт-консультант компании EXPERT-MATRAS

Матрасы со скидкой
5 704грн
3 708грн
2 763грн
2 349грн

Срок действия акции с 01.06.2022 по 31.07.2022 (до 17:00)

6 144грн
3 994грн
4 595грн
4 136грн

Срок действия акции с 01.06.2022 по 31.07.2022 (до 17:00)

7 428грн
4 828грн
2 027грн
1 559грн

Срок действия акции с 01.06.2022 по 31.08.2022 (до 17:00)

2 222грн
2 000грн
4 952грн
4 457грн

Срок действия акции с 01.06.2022 по 31.07.2022 (до 17:00)