Как стирать подушки правильно?

Вы здесь, потому что задаетесь вопросом "Как долго я могу не стирать свою подушку?". Возможно, вы даже надеетесь, что мы дадим вам информацию, которая поможет унять тревогу по поводу того, справляется ли ваша наволочка со своими обязанностями или нет. Но у нас есть для вас несколько истин, с которыми, возможно, будет трудно уснуть: Ваша подушка - идеальная среда для процветания бактерий и пылевых клещей.

В этом есть смысл, если подумать - и поверьте нам, мы бы хотели, чтобы было иначе! Но когда вы ложитесь отдыхать каждую ночь, ваша подушка собирает пот, слюни, средства по уходу за кожей, волосы и многое другое. Итак, как давно вы снова стирали свою подушку?

Как часто следует стирать подушки?

Для поддержания чистоты подушек достаточно стирать их раз в два-три месяца. Тоня Харрис, эксперт по уборке и токсинам окружающей среды и соучредитель Slightly Greener, отмечает, что если в вашей постели спят домашние животные или вы страдаете от аллергии, то вам следует стремиться стирать их хотя бы раз в сезон.

В промежутках между стирками вы можете поддерживать чистоту подушек, ежедневно распушивая их. Ежедневное распушивание подушек помогает избавиться от пыли и предотвратить ее накопление. Если у вас есть время, неплохо повесить подушки на несколько часов на улице на бельевую веревку (в солнечную погоду и без влажности), чтобы они высохли и предотвратить появление плесени.

Как правильно стирать подушки в стиральной машине

Прежде чем бросить подушку в стиральную машину, внимательно прочитайте бирку.

Как стирать подушку, зависит от того, из чего она сделана - некоторые материалы требуют более бережного обращения, чтобы не испортить их в процессе стирки.

Хотя на бирке большинства подушек указаны инструкции по стирке, есть несколько общих советов, о которых следует помнить при стирке, а некоторые подушки вообще нельзя подвергать машинной стирке:

Убедитесь, что ваши подушки безопасны для машинной стирки

Если это так, обратите внимание на ограничения по температуре или моющим средствам, поскольку некоторые материалы могут пострадать при более грубых циклах полоскания. Харрис советует использовать теплую или горячую воду и щадящее жидкое средство для стирки, чтобы сохранить подушку в наилучшем виде.

Используйте горячую воду и деликатный цикл в стиральной машине

Алекс Варела, генеральный менеджер Dallas Maids, клининговой службы, расположенной в Техасе, рекомендует уничтожать бактерии с помощью самой горячей воды: "Вы можете запустить цикл на самом горячем режиме, добавив чистящее средство и стиральный порошок, чтобы убедиться, что подушки будут продезинфицированы". Харрис добавляет, что деликатный режим лучше всего сохранит целостность подушки.

Используйте белый уксус и перекись водорода для глубокой чистки

Если вам кажется, что ваши подушки нуждаются в более глубокой очистке, Варела говорит, что их можно постирать с одной чашкой белого уксуса и двумя чашками перекиси водорода, которые удалят практически все следы запаха, бактерий и грязи.

Чтобы подушки сохраняли свою форму и чистились равномерно, всегда следует стирать подушку вместе с другим большим предметом

"По возможности стирайте две подушки", - говорит Харрис. "Или положите несколько дополнительных предметов одежды или полотенец, чтобы машина была сбалансирована".

Возможно, вам захочется использовать дополнительный отжим для подушки

Если машина не была правильно сбалансирована, или у вас старая или чувствительная стиральная машина, вы можете обнаружить, что на подушках появилась вода и капли. В этом случае положите их обратно в стиральную машину и запустите цикл слива и отжима, который удалит лишнюю воду и оставит подушки в лучшем состоянии для сушки.

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн
0 Отзывы: 0 шт
3 178грн
2 860грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 217грн
2 252грн

Сумка для хранения в подарок.

0 Отзывы: 0 шт
7 066грн
4 593грн
0 Отзывы: 0 шт
4 074грн
3 259грн