6 послеобеденных закусок, повышающие энергию

Осталось еще несколько часов работы, а ваша энергия только что упала. Мы все были в такой ситуации. Но вместо того, чтобы выпить кофе, который следует ограничить после обеда, что если бы вы могли бороться с послеобеденным упадком сил с помощью питательных закусок?

Чтобы пережить печально известный полуденный энергетический спад, можно воспользоваться сахаром. Хотя кофеин или простые углеводы, такие как сахар, обеспечивают быстрый прилив энергии, эта энергия быстро иссякает (или, в случае с кофе, может поддерживать вас в бодром состоянии до самого вечера). Для получения устойчивой, настоящей энергии и работоспособности лучше сосредоточиться на продуктах, содержащих баланс питательных веществ, таких как белок, клетчатка, полезные жиры и сложные углеводы.

Когда вы ищете питательную энергию, чтобы продержаться до обеда и не попасть в "зону голода" до ужина, сделайте один из этих шести энергетически ценных перекусов.

Рецепты послеобеденных закусок

Тропический микс

Тропический микс - это популярный энергетический перекус, и не зря. Сочетание орехов и сухофруктов обеспечивает устойчивую энергию, полезные жиры, клетчатку и белок. Этот тропический микс приобретает островной колорит благодаря сушеным тропическим фруктам, орехам макадамия и кокосовому ореху. Богатый антиоксидантами и питательными веществами, этот рецепт также содержит много витамина С, который помогает бороться с усталостью.

Ингредиенты:

⅓ чашки несладких кокосовых хлопьев или кокосовой стружки
½ чашки орехов макадамия
½ чашки соленого миндаля
¼ чашки измельченного сушеного манго
¼ чашки измельченного сушеного ананаса
½ чашки банановых чипсов
Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.
Храните смесь в герметичном контейнере или порционных пакетах для удобного перекуса на ходу.

Йогурт или творог

Простой йогурт и творог являются отличной основой для бесконечных возможностей перекуса.

И йогурт, и творог содержат много белка, который помогает насытиться и обеспечивает постоянную энергию. Кроме того, содержащиеся в них витамины группы В помогают организму превращать пищу в глюкозу для получения энергии. Полезные для кишечника пробиотики, которые легко найти в йогурте, могут помочь в борьбе с хронической усталостью. Добавляйте йогурт или творог в любимые коктейли или добавляйте в небольшую миску со свежими фруктами, гранолой, ореховым маслом или посыпьте корицей.

Энергетически ценные закуски с арахисовым маслом

Когда вам нужно подкрепиться, энергетические ценные определенно придутся кстати. Это не только вкусные и удобные закуски, но и (как следует из названия) хороший заряд бодрости.

Арахисовое масло - это сытная закуска, в которой много белка, полезных жиров и клетчатки. Это выигрышное сочетание помогает победить голод и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, арахисовое масло содержит витамины группы В, магний и цинк, которые необходимы для выработки энергии.

Богатая клетчаткой овсяная крупа обеспечивает стабильный уровень энергии благодаря медленно усваиваемым сложным углеводам, а семена чиа обеспечивают дополнительный приток питательных веществ и омега-3 для здоровья мозга. Эти закуски - отличный перекус на ходу: один шарик содержит 120 калорий, 2 грамма клетчатки и 4 грамма белка.

Ингредиенты:

½ чашки овсяных хлопьев
¼ чашки неароматизированного протеинового порошка или коллагена
2 столовые ложки семян чиа
щепотка соли
1 чашка сливочного арахисового масла
¼ чашки чистого кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
⅓ чашки мини-чипсов из темного шоколада
Смешайте овсяные хлопья, протеин, семена чиа и соль в большой кастрюле.
Добавьте арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Ложкой или лопаточкой смешайте сухие ингредиенты до образования теста.
Аккуратно вмешать мини-шоколадные чипсы.
Сформируйте 20 шариков одинакового размера. Охладите в холодильнике до упругости.

Хумус и цельнозерновая пита

Когда вы почувствуете, что ваша энергия начинает иссякать, возьмите на вооружение полезную для сердца средиземноморскую диету и перекусите хумусом. Нут содержит множество питательных веществ, включая 14,5 грамма белка и 12,8 грамма клетчатки на чашку. Нут также богат железом, которое необходимо для выработки энергии и концентрации внимания. Заправьте хумус полезным для сердца оливковым маслом и добавьте к нему богатый клетчаткой цельнозерновой лаваш для сбалансированного перекуса.

Хрустящий сельдерей и изюм

Это не только для детей: Хрустящий сельдерей, изюм и ореховое масло делают перекус энергичным и полезным для всех. Не стесняйтесь использовать традиционное арахисовое масло или попробуйте масло из кешью, миндаля или семян подсолнечника. Точно так же можно заменить изюм на сушеную клюкву. Орехи и семечки содержат большое количество незаменимых жирных кислот, которые уменьшают воспаление и усталость. Сельдерей обладает увлажняющим действием и является хорошим источником витамина К и фолатов. Сахар в изюме придает сладость и прилив энергии.

Сделай сам богатую белком коробку для закусок

Откажитесь от дорогих магазинных закусок и создайте свои собственные дома. Приготовьте небольшие порции ваших любимых закусок из белка, клетчатки и сложных углеводов, чтобы создать удобную и индивидуальную комбинацию.

Некоторые комбинации включают в себя:

1. Половина вареного яйца, горсть миндаля, палочки сельдерея.
2. Гуакамоле, полоски красного болгарского перца, высокобелковые крекеры
3. Вяленая курица, несколько кубиков сыра чеддер, цельнозерновая лепешка
4. Ломтики яблока, фисташковые орехи, небольшой кусочек сыра
5. Нарезка сыра, морковь, виноград
6. Курица, оливки, сердцевины артишоков

Заключение

Включите в свой рацион полезные закуски, богатые клетчаткой, белком, полезными жирами и сложными углеводами, чтобы бороться с полуденной усталостью и получить заряд устойчивой энергии. В то время как быстрое получение энергии с помощью рафинированного сахара или кофеина может быть очень соблазнительным, эти перекусы, богатые питательными веществами, обеспечат вас более устойчивым источником энергии на весь рабочий день и после него. Чтобы начать день с правильной ноги, съешьте сытный и энергетически сильный завтрак. И вообще, не забывайте пить достаточное количество воды в течение дня и рассчитывайте необходимое количество сна, чтобы просыпаться свежим.

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн
0 Отзывы: 0 шт
3 178грн
2 860грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 217грн
2 252грн

Сумка для хранения в подарок.

0 Отзывы: 0 шт
7 066грн
4 593грн
0 Отзывы: 0 шт
4 074грн
3 259грн