7 причин купить ортопедический матрас вместо обычного

Принимая решение заменить обычный матрас ортопедическим, люди хотят повысить качество сна, который является залогом здоровья, физический комфорт, удобство. Специалисты же называют семь веских причин для покупки. В чем преимущества ортопедических изделий? И какие модели наиболее актуальны?

1. Правильное положение тела

Современные ортопедические матрасы способны обеспечить анатомически правильное положение тела во время сна абсолютно всем пользователям, включая новорожденных детей. В результате:

  • позвоночник не будет искривляться;
  • суставы максимально разгрузятся;
  • мышцы полностью расслабятся.

У подростков сон на качественном матрасе помогает формированию костной структуры и здорового мышечного каркаса, а людям с больной спиной позволяет значительно облегчить состояние.

2. Индивидуальная настройка спального места

Ортопедическая продукция подбирается с учетом физических параметров, возраста, веса, состояния пользователя, что позволяет выполнить индивидуальную настройку спального места. С этим прекрасно справляются матрасы на независимых пружинах, обеспечивающие поддержку каждой части тела в необходимом объеме. А наибольшей популярностью пользуются многозонные модели с пружинами разной жесткости.

3. Максимальный комфорт в любом возрасте

С возрастом требования к качеству спального места меняются. Подросткам требуется кровать пожестче, а пожилым людям ― помягче. Меняя матрас, следует выбирать модели в зависимости от состояния здоровья, возраста, физических потребностей.

4. Забота о здоровье

Особое внимание выбору матраса стоит уделять людям с хроническими болезнями. На первом месте заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохондроз и сколиоз. Облегчить состояние страдающим остеохондрозом помогут:

Они способны обеспечить телу нужную поддержку, сняв нагрузку с суставов. А при нарушениях осанки подойдут модели жесткие/средней жесткости.

5. Компенсация массогабаритных параметров

Чем крупней пользователь, тем выше, плотней, жестче должно быть спальное место, а увеличение веса ― серьезная причина купить хороший ортопедический матрас. Полным людям (≤ 110 кг) подбор лучше осуществлять с учетом индекса массы, обращая особое внимание на жесткие модели высотой минимум 15 сантиметров с усиленными пружинами, выдерживающие вес 200 килограммов. А худым специалисты рекомендуют не выбирать усиленные изделия.

6. Скажи аллергии «нет»!

Ортопедический матрас ― необходимая покупка и для аллергиков. Они производятся из экологичных натуральных/искусственных материалов, не провоцирующих раздражение дыхательных путей и кожи. Используемые в производстве наполнители биологически инертны: в них не развивается патогенная флора, грибок, плесень, что способствует созданию здорового микроклимата. А специальные вставки в чехлах обеспечивают необходимую вентиляцию, повышают воздухопроницаемость изделий, улучшают гигроскопичность.

7. Плановая замена

В процессе ежедневного использования матрас теряет эксплуатационные свойства ― происходит естественный физический износ. Его «симптомы»:

  • продавленный наполнитель;
  • выступающие пружины;
  • эффект гамака;
  • чувство мышечной скованности утром.

Заметили любой из указанных признаков? Матрас нужно менять! Характеристики нового изделия должны соответствовать физическим параметрам и запросам пользователя.

Ортопедические матрасы дороже обычных, но за комфорт и здоровый сон, стоит платить. А, учитывая увеличенный срок службы и пользу изделий для здоровья, покупка обойдется не так уж и дорого.