Как часто нужно стирать простыни и другие постельные принадлежности?

Викторина: Что общего у клеток слизистой и микроскопических пылевых клещей? Ответ: Все они со временем накапливаются на вашем постельном белье. Фактически, исследователи утверждают, что 35% бактерий в постели человека - это бактерии из нашего собственного тела. И со временем эти остатки образа жизни могут усугубить аллергию.

Пылевые клещи - это не единственный вид загрязнений на постельном белье. В зависимости от вас, вашего партнера, детей и домашних животных, на простынях скапливается достаточное количество жидкости (слюна, пот и т.д.), фекалий (да, простите) и крошек пищи (корм для домашних животных и т.д.). Компания провела тест на бактерии на матрасах и постельных принадлежностях и обнаружила, что простыни, которые не стирались в течение 4 недель, были грязнее, чем держатель зубной щетки, а нестиранная в течение 4 недель наволочка была грязнее, чем миска для домашних животных. Не совсем то, чего вы хотите для своего спального места.

А теперь хорошие новости: Простой отжим в стиральной машине может избавить вас от этих жутких ползунов и остатков клеток. Как бы нас ни бросало в дрожь от этой информации, не все бактерии на постельном белье вредны, поэтому мы не рекомендуем стирать ваши вещи для сна чаще, чем раз в неделю.

Инструкции по чистке постельного белья обычно прилагаются к товару, но если их нет, или если вам просто удобнее довериться нам, мы вам расскажем. Различные компоненты постельного белья имеют свой собственный график чистки. Читайте дальше, чтобы узнать, как часто следует стирать простыни, пододеяльники, одеяла, подушки и многое другое. И да, мы также расскажем о том, как чистить изголовье кровати.

Читая, имейте в виду, что вам может понадобиться стирать постельное белье чаще, чем рекомендуется, если у вас:

1. У вас есть домашнее животное, которое спит с вами или дремлет в вашей кровати.
2. Аллергия или повышенная чувствительность к пыли.
3. Легко потеете в постели.
4. Спите голым.

Как часто нужно стирать простыни и другие постельные принадлежности

Стирайте простыни, пододеяльники и наволочки

Вещи, с которыми ваше тело непосредственно соприкасается в постели, следует стирать в стиральной машине раз в неделю. Сюда входят простыни, наволочки и пододеяльник. Если вы используете верхнюю простыню, стирайте ее еженедельно, а пододеяльник - раз в две-три недели, поскольку верхняя простыня является барьером между вашим телом и пододеяльником.

Как стирать простыни: Чтобы уничтожить бактерии и возможных жучков, простыни следует стирать в горячей воде, но температура зависит также от типа простыней. Как правило, яркие цветные ткани следует стирать в холодной воде, чтобы предотвратить выцветание, а белое белье можно стирать в горячей воде. Большинство других постельных принадлежностей, включая хлопковые и фланелевые простыни, следует стирать в теплой воде, поскольку горячая вода может вызвать усадку.

Температура воды также определяет выбор стирального порошка - порошки плохо растворяются в холодной воде, поэтому для стирки в прохладной воде лучше выбрать жидкое моющее средство.

При сушке простыней не просто перебрасывайте их из стиральной машины в сушилку. Встряхните их для равномерного высыхания и используйте низкий режим, чтобы не изнашивать простыни.

Если вы будете придерживаться этого графика чистки, стандартное хлопковое постельное белье прослужит 2-3 года.

Стирайте пододеяльники, пледы и одеяла

Чарльз Макферсон, эксперт по ведению домашнего хозяйства, рекомендует пододеяльник стирать по тому же графику, что и подушки - раз в три месяца. Лучше всего это делать в машинах с фронтальной загрузкой, поскольку пододеяльники обычно наматываются на центральные мешалки, что означает, что они не так хорошо очищаются. Если у вас одеяло с пуховым наполнителем, убедитесь, что вы используете холодную воду с моющим средством, безопасным для перьев.

Для любых дополнительных одеял, которые носят чисто декоративный характер (то есть те, на которых вы не спите), Макферсон рекомендует стирать или сдавать в химчистку раз в год. Одеяла, которые носят чисто декоративный характер, а также чехлы на декоративные подушки, по словам Макферсон, можно чистить раз в год.

Стирайте подушку

Поскольку подушки - это то место, куда вы кладете голову, особенно важно содержать подушки в чистоте. "Если бы человек знал, что находится в его подушке, он бы никогда не захотел ею пользоваться", - говорит Макферсон.

Если стандартная наволочка обеспечивает небольшой барьер между вашим лицом и тем, что находится внутри подушки, то защитные наволочки - это более прочный барьер. Наволочки для подушек, которые можно стирать каждый месяц, увеличивают срок службы подушки и защищают наполнитель от воздействия пылевых клещей и аллергенов. Они также позволяют увеличить время между стирками.

Если вы не используете защитную накидку для подушки, стирайте подушку каждые три-четыре месяца. Если вы используете защитную ткань, чистите ее раз в месяц, а подушку стирайте каждые четыре-шесть месяцев. (Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вашу подушку действительно можно стирать. Некоторые поролоновые подушки, например, таковыми не являются).

Как стирать подушку: Используйте холодную воду и проверьте этикетку моющего средства, чтобы убедиться, что оно безопасно для перьев. Возможно, вам понадобится дополнительный цикл отжима и слива воды, чтобы удалить застоявшуюся воду из подушки, прежде чем положить ее в сушилку.

При сушке разных типов подушек требуется обычный или слабый нагрев, поэтому проверьте этикетку, чтобы убедиться в этом. Бросьте в барабан вместе с подушками несколько чистых теннисных мячей, чтобы разбить комки наполнителя, которые могли образоваться во время стирки. Возможно, вам придется запустить сушилку несколько раз; убедитесь, что подушки полностью высохли, так как на влажной подушке может образоваться плесень.

Если вы будете придерживаться этого графика чистки, основная пуховая подушка прослужит от шести месяцев до года, прежде чем ее придется заменить.

Пропылесосьте матрас

Как и в случае с подушками, Макферсон рекомендует вложить средства в защиту матраса, чтобы поддерживать его в идеальном состоянии. "Таким образом, если у вас на кровати маленькие дети или домашнее животное, с которым произошел несчастный случай, вы, как правило, получите достаточную защиту, прежде чем это дойдет до матраса", - говорит он. Это также обеспечит дополнительный слой защиты от пыли и аллергенов.

Наматрасник следует чистить каждые 2 месяца, если только вы не пролили ничего на него или не провели на нем время болезни. В этом случае лучше сразу постирать. И даже если вы используете наматрасник, вы все равно должны пылесосить матрас раз в полгода или около того.

Как чистить матрас: После того как вы сняли простыни и чехлы, пропылесосьте матрас. Затем слегка посыпьте матрас пищевой содой и подождите 10 минут, после чего снова пропылесосьте.

Если вы будете придерживаться такого графика чистки, стандартный матрас прослужит вам 10-12 лет, прежде чем потребуется его замена.

Пылесосьте бока кровати и изголовье

На них часто не обращают внимания в день уборки, но изголовье и юбка кровати тоже нуждаются в небольшом уходе. Если у вас есть домашние животные, которые любят зарываться под кровать, прижимаясь к юбке, то юбка, скорее всего, будет собирать шерсть и перхоть, поэтому ее следует время от времени стирать, чтобы она оставалась чистой и не содержала аллергенов.

Всякий раз, когда вы пользуетесь пылесосом в спальне, проведите им по юбке кровати и изголовью, если оно сделано из ткани.

Как почистить юбку кровати: Поставьте пылесос на режим слабого всасывания и пройдитесь им по юбке кровати, чтобы собрать накопившуюся пыль, шерсть и перхоть домашних животных.

Как чистить изголовье кровати: Если у вас тканевое изголовье, периодически пылесосьте его и обрабатывайте пятна. Если у вас деревянное или металлическое изголовье, протирайте пыль каждую неделю или две.

Советы для поддержания чистоты постельного белья между стирками

Иногда стирка постельного белья раз в неделю может показаться очень сложной, мы это понимаем! Если у вас просто нет времени, знайте, что единственное жесткое правило, которого вы должны придерживаться, - это болезни и инфекции. Стирайте простыни и наволочки в тот же день после выздоровления и старайтесь не пользоваться общими постельными принадлежностями, если у вас открытая кожная инфекция или конъюнктивит.

Есть привычки, которых вы можете придерживаться изо дня в день, чтобы уверенно растянуть график уборки и не думать о том, не завалялись ли в вашем белье крошки от чипсов:

1. Заведите правило "никакой посторонней одежды на кровати". Это касается обуви, рюкзаков и курток.
2. Не ешьте в постели, даже если у вас есть поднос.
3. Убедитесь, что лосьон для тела полностью впитался, прежде чем лечь в постель.
4. Снимайте макияж, прежде чем ложится спать.
5. Дремлете днем? Используйте декоративные одеяла или пледы, вместо того чтобы забираться под простыни.

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
3 432грн
3 089грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 217грн
2 252грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
4 831грн
4 106грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
1 473грн
1 326грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
7 066грн
4 593грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)