Как избежать укусов комаров во время сна

Теплая погода - это возможность выйти на улицу, чтобы поспать на природе, или просто открыть окна, чтобы впустить бриз.

Но комары и другие насекомые могут доставать вас по ночам, особенно летом. Непрекращающийся зуд от укуса насекомого или непрекращающееся жужжание возле лица могут не дать вам уснуть, где бы вы ни лежали.

"Как постоянный турист, - говорит Лиам Дэвис, - я понял, что пребывание на природе имеет свои недостатки. Но не позволяйте надоедливым насекомым испортить вашу поездку".

Ознакомьтесь с некоторыми решениями, которые помогут вам отвадить насекомых, чтобы вы могли спать более спокойно и комфортно.

Советы по предотвращению укусов насекомых

Наслаждаетесь ли вы крепким сном на природе или просто пытаетесь задремать в своей постели, постоянные укусы комаров могут задать тон всей ночи. Если вы спите под открытым небом, защита от комаров часто сводится к тому, как и где вы разбиваете лагерь. "Выбирайте место для кемпинга с хорошим ветром, - говорит Дэвис, - так как это естественным образом поможет вам сдуть насекомых".

Дэвис также рекомендует избегать влажных и тенистых мест или мест, расположенных рядом с высокой травой. "Москиты никогда не уходят далеко от стоячей воды, которая является местом их размножения", - добавляет он. Лучше всего выбирать открытые солнечные места для кемпинга. Как только вы устроитесь, держите палатку застегнутой. Не стоит недооценивать, как быстро один или десять комаров могут пробраться в палатку".

"Вечером, когда комары активнее всего, - говорит Пол Джонсон,  - безопасное разведение костра может стать огромным сдерживающим фактором для комаров, если только ваши легкие могут выдержать дым". Убедитесь, что вы находитесь на территории, где разрешено разводить костры, и соблюдайте правила пожарной безопасности, например, гасите пламя.

Дома вы можете предотвратить появление комаров там, где они не нужны, держа двери и окна закрытыми. Еще один простой способ избавить свой дом от насекомых - следить за тем, чтобы ваши сетки были в хорошем состоянии, без дыр и разрывов.

Лучшие способы борьбы с насекомыми

"Москитная сетка - хорошая идея, если вы думаете, что будете спать в густонаселенном комарами районе или отправитесь в поход в пик комариного сезона", - добавляет Джонсон. "Они безопасны в использовании и невероятно эффективны против комаров, пока вы спите". Вы можете купить сетку от насекомых для палатки или для гамака, если вы отдыхаете именно так.

Но вы также можете прикрепить москитную сетку к своей кровати дома, если вы живете в регионе, где особенно много комаров, или взять ее с собой в путешествие. Не забудьте заправить концы под матрас. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют выбирать сетку с 156 отверстиями, чтобы не допустить проникновения насекомых во время сна.

В дневное время тактика профилактики сводится к тому, чтобы избежать укусов. "Когда вы находитесь на природе, вы находитесь в стихии комаров", - говорит Джонсон. "Чтобы уберечь себя от укусов или, что еще хуже, от болезни, переносимой комарами, будьте щедры на средства от комаров".

В соответствии с рекомендациями Джонсон рекомендует перед выходом на природу опрыскать одежду перметрином. Перметрин останется на одежде после нескольких стирок и поможет предотвратить укусы комаров и клещей, которые могут переносить болезни, а также вызывать раздражающий зуд, мешающий спать. Однако перметрин не следует распылять на кожу.

Для кожи Джонсон рекомендует использовать средство, зарегистрированное Агентством по охране окружающей среды и содержащее активный ингредиент, такой как масло лимонного эвкалипта. При использовании всех средств защиты от насекомых важно помнить, что их нельзя применять для маленьких детей. Всегда читайте инструкцию или проконсультируйтесь с медицинским работником, прежде чем использовать средства от насекомых на детях или рядом с ними.

Если вы просто проводите короткое время на открытом воздухе около своего дома, и насекомые не слишком опасны, вам лучше надеть длинные рукава, брюки и носки. "Одна из вещей, которую мало кто учитывает, когда речь идет о том, как избежать комаров, - это цвет одежды", - добавляет Марк Эванс, гид по летним лагерям на природе. "Светлые цвета, как правило, привлекают меньше комаров". Чем ближе одежда к коже, тем больше шансов у кровососов укусить, поэтому выбирайте более плотные и свободные материалы.

Клопы могут быть раздражающим фактором при проведении времени на открытом воздухе. Они также могут не дать вам задремать, если их ползучая сущность вас беспокоит. Одна вещь, которая может помочь, - это помнить, что насекомые являются необходимой частью экосистемы, которой вы наслаждаетесь.

Если у вас укусы, которые вы хотите обработать перед сном, воспользуйтесь лосьоном, льдом, алоэ вера или... Простая паста из пищевой соды и воды поможет облегчить зуд.

Какие жучки больше всего досаждают во время сна

Хотя комары могут быть самым постоянным вредителем, это не единственные насекомые, которые могут испортить хороший сон. Вот насекомые, которых следует опасаться, и несколько советов, как избежать их появления в течение ночи.

Комары

Комары не только кусаются, вызывая зуд и красные рубцы, но и постоянно жужжат вокруг ушей по ночам. Чтобы свести их количество к минимуму, спите вдали от водоемов или застойной воды. Не рекомендуется пользоваться во время сна спреями на основе ДЕТА, но эфирные масла, такие как лаванда, герань и цитронелла, обладают отпугивающими свойствами.

Клещи

Клещи обитают в тенистых, влажных местах, таких как травянистые или лесные массивы. Хотя существует множество различных видов клещей, только некоторые виды могут укусить и передать заболевание человеку. В отношении клещей придерживайтесь той же тактики, что и в отношении комаров, и регулярно проверяйте себя на наличие клещей во время и после пребывания на природе. Чтобы не подцепить этих попутчиков, проверяйте себя и всех ваших животных, которые выходят на улицу.

Клопы

Прячутся во влажных травянистых местах и вызывают ужасный зуд через несколько часов после укуса. Некоторые лосьоны с бензокаином отпугивают клопов и облегчают зуд.

Мухи

Эти крупные насекомые чувствуют запах углекислого газа, содержащегося в вашем дыхании и поту. Избегайте их появления, держа сетки на открытых окнах спальни и заклеивая в них дыры. Спрей поможет вам избежать этих насекомых и их укусов.

Кусачие мошки

Если вы живете в районе, подверженном этим кусачим насекомым, вам могут понадобиться сетки с мелкими ячейками и противомоскитные сетки. Чтобы полностью избежать появления мошек, старайтесь не выходить на улицу в сумерках и на рассвете.

Матрасы со скидкой
5 704грн
3 708грн
2 763грн
2 349грн

Срок действия акции с 01.06.2022 по 31.07.2022 (до 17:00)

6 144грн
3 994грн
4 595грн
4 136грн

Срок действия акции с 01.06.2022 по 31.07.2022 (до 17:00)

7 428грн
4 828грн
2 027грн
1 559грн

Срок действия акции с 01.06.2022 по 31.08.2022 (до 17:00)

2 222грн
2 000грн
4 952грн
4 457грн

Срок действия акции с 01.06.2022 по 31.07.2022 (до 17:00)