Медитация при ходьбе может помочь вам лучше отдыхать по ночам

Медитация стала синонимом снятия стресса.

Когда возникает необходимость в успокаивающей практике, медитация может стать ключевым средством. В конце концов, доказано, что она снимает стресс и помогает справиться с тревогой. Медитация - это небольшой тайм-аут для нашего постоянно многозадачного мозга: жонглирование обязанностями на работе и дома, переваривание нескончаемого потока информации (включая разбор плохих новостей) и просто обработка пространственной осведомленности, чтобы не споткнуться о бордюр с охапкой продуктов.

Но что, если вы активный, непоседливый человек, которому трудно спокойно просидеть 10-15 минут с закрытыми глазами? В этом случае вам стоит подумать о медитации при ходьбе.

Медитация при ходьбе проста, как кажется: Она сочетает в себе физическую активность ходьбы и сосредоточенную осознанность практики осознанности. Вместо того чтобы направлять свое внимание на дыхание, как в сидячей медитации, вы обращаете свое внимание на ритм походки, замечая движения своего тела, окружающую обстановку, а также свои чувства и мысли - без всякого осуждения.

Для многих людей это может быть более доступным способом практиковать спокойствие ума, потому что он сочетает медитативную практику с очень знакомым повседневным занятием. И, конечно же, ваши глаза открыты.

Почему вам стоит попробовать медитацию при ходьбе

"Ходьба - это то, что мы делаем на автопилоте, не задумываясь об этом, и мы склонны отключаться", - говорит доктор Джонатан Фишер, "внимательный кардиолог" и руководитель отдела организационного благополучия и жизнестойкости в Novant Health. "Как только мы встаем со стула или выходим за дверь и ставим одну ногу перед другой, наши мысли оказываются в другом месте - планирование, беспокойство, созерцание - вместо того, чтобы оставаться с нами в настоящем моменте".

Медитация во время ходьбы - это способ привести тело и разум в синхронное состояние. "Каждый шаг - это возможность попрактиковаться в сосредоточении на настоящем моменте, обращать внимание на то, что происходит вокруг, а не увлекаться своими мыслями", - говорит Фишер.

Подумайте об этом так: Вы знаете, как прогулка может прояснить вашу голову? Движение тела в сочетании со свежим воздухом часто помогает освободить пространство в голове, успокоить тревогу, поднять настроение и даже помочь творчески подойти к решению проблем, говорит Фишер. Умственные и психологические преимущества прогулок хорошо задокументированы. Все, что вы делаете, это добавляете элемент осознанности, который заключается в полном присутствии в каждом моменте.

И хотя по всему миру проложены сложные и великолепные пути для медитации, вы можете практиковать осознанную ходьбу где угодно - на лесной тропе или тихой дорожке, на оживленной городской улице, даже по дороге в магазин на углу.

Существует множество различных видов и подходов к медитации ходьбы. Эта практика не является "формальной" как таковой, и подсказки следует рассматривать как рекомендации, а не правила, которые можно приспособить к вашей прогулке, где бы вы ни находились, столько, сколько вы хотите, и в том темпе, который вы выберете.

Как практиковать медитацию ходьбы

Проверьте свое тело

Прежде чем начать, уделите время осознанию своего тела. Почувствуйте свои ноги в обуви, обувь на земле и землю, поддерживающую ваш вес. Обратите внимание на все тонкие движения, которые помогают вам стоять прямо и сохранять равновесие. Осознание тела - это основа осознанности. Не нужно ничего менять в том, как вы стоите. Достаточно просто быть осознанным и расслабленным.
Наблюдайте за тем, как вы двигаетесь

Готовясь к ходьбе, обратите внимание на то, что чувствует ваше тело. Тяжесть или легкость? Скованность или расслабленность? Потратьте несколько минут на то, чтобы осознать свою осанку и то, как вы себя держите.
Когда вы начнете ходить, обратите внимание на свою походку. Обратите внимание на то, как ваши ноги соприкасаются с землей, касаясь пятки и носка. Сначала это может показаться немного странным, поскольку мы обычно не думаем о походке, когда ходим, и это совершенно нормально. Не пытаясь изменить то, как вы ходите, просто наблюдайте за этим.

Идите в своем собственном темпе: Медитацию при ходьбе можно проводить в обычном темпе; можно координировать вдохи и выдохи с шагами; или можно идти очень медленно. Выберите удобный для себя темп и позвольте рукам и кистям двигаться естественно.

Настройтесь на окружающую обстановку

Настройтесь на то, что происходит вокруг вас - проезжающие машины, другие люди, витрины магазинов, деревья или цветы. Задействуйте свои органы чувств. Почувствуйте воздух на своей коже. Замечайте любые звуки, которые попадают в ваше поле зрения - обрывки разговоров, шум ветра или щебетание птиц, в зависимости от того, где вы находитесь, - не зацикливаясь на них. Замечайте любые запахи, приятные или неприятные. Идея заключается в том, чтобы признать и легко принять все, что вы испытываете от окружающей среды, без осуждения, не пытаясь что-либо изменить или сделать с этим.
Замечайте, когда мысли берут верх

Когда ваш ум блуждает - а он будет блуждать - и вы замечаете, что увлеклись мыслями, мягко верните свое внимание обратно к ощущению того, что ваши ноги идут. Используйте ритм ходьбы, физическое ощущение того, что подошвы ваших ног касаются земли, как основу осознанности, место, куда вы можете мысленно вернуться, как только поймете, что отвлеклись на мысли.
Это эквивалент ощущения подъема и спада дыхания в теле, которое вы отслеживаете, если занимаетесь сидячей медитацией. Вы будете возвращаться к этому ощущению шагающих ног и переживанию чувств снова и снова на протяжении всей прогулки.

Преимущества медитации при ходьбе, включая улучшение сна

Исследования показали, что когда здоровые взрослые люди увеличивают время, которое они проводят во время ходьбы каждый день, они лучше спят по ночам. Невролог сна доктор Крис Винтер часто говорит, что регулярные физические упражнения, особенно по утрам, - это одно из лучших средств, которые вы можете сделать для своего сна ночью. Ходьба помогает снять стресс и тревогу, которые могут заставить вас ворочаться до самого утра. Медитация делает то же самое, вызывая реакцию расслабления - глубокий физиологический сдвиг в организме, который замедляет дыхание, снижает кровяное давление, вызывает чувство спокойствия и, как было показано, борется с бессонницей и улучшает сон.
Кроме того, прогулки на свежем воздухе дают вам доступ к естественному солнечному свету, который помогает синхронизировать ваш циркадный ритм.

Сочетание медитации и ходьбы подобно удару на раз-два - но в хорошем смысле - дает как эмоциональные, так и физические преимущества. Помимо снижения уровня стресса, уменьшения тревожности и улучшения сна, медитация повышает концентрацию и внимание, а также делает физические упражнения более приятными.

Медитация при ходьбе - это навык, который совершенствуется со временем. Чем больше вы занимаетесь, тем легче войти в спокойное и осознанное состояние ума. И эта практика осознанности начнет распространяться на другие сферы вашей жизни, принося более глубокое чувство спокойствия и осознанности.

Заблуждения о медитации

Существует распространенное заблуждение, что единственный способ медитации - это сидеть тихо, без помех, сидя в кресле или на подушке и наблюдая за своими мыслями.
Вы можете практиковать осознанность, попивая утренний кофе, сидя за рабочим столом, моя посуду... и, да, прогуливаясь.

Хотя существует множество форм медитации в движении, таких как тайцзи, цигун и йога, красота медитации при ходьбе заключается в том, что это естественный вид деятельности, которым мы занимаемся каждый день, даже если это просто путь из спальни на кухню. Вы можете практиковать ее в любое время, в течение 30 секунд или 30 минут. Тот факт, что ходьба является такой регулярной частью нашей обычной жизни, может помочь превратить практику медитации при ходьбе в привычку, которая станет просто частью того, что вы делаете.

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн
0 Отзывы: 0 шт
3 178грн
2 860грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 217грн
2 252грн

Сумка для хранения в подарок.

0 Отзывы: 0 шт
7 066грн
4 593грн
0 Отзывы: 0 шт
4 074грн
3 259грн