Почему вы можете не использовать мелатонин каждую ночь?

Вы забрались в постель, готовые заснуть на всю ночь, но сон никак не приходит. После того, как вы пересчитали всех овец в стаде, затем исчерпали все другие методы расслабления, чтобы заснуть естественным образом, вашим следующим планом действий может стать обращение к такому средству для сна, как мелатонин.

Это не такая уж редкость. На самом деле, исследователи обнаружили, что использование этой добавки выросло в четыре раза. В конце концов, до 19% взрослых американцев отмечают проблемы со сном. В то время как прием мелатонина время от времени может не представлять особой проблемы, прием мелатонина на ночь месяц за месяцем может быть связан с большим риском, чем мы думаем.

Исследование Американской академии медицины сна, посвященное безопасности мелатонина, показывает, что исследования долгосрочных эффектов этого средства для сна ограничены. Пока исследователи изучают все результаты, Академия предостерегает людей от использования мелатонина при бессоннице.

Это бессонница или у вас проблемы со сном

В чем разница между периодами, когда вам трудно заснуть, и бессонницей? На самом деле, они оба могут быть одной из форм бессонницы. Бессонница в широком смысле определяется как расстройство сна, при котором трудно заснуть или не заснуть. Как и другие расстройства сна, она существует в различных формах - от острой до хронической, - говорит доктор Крис Винтер, невролог.

"Это спектр или градиент. Допустим, вы плохо спали прошлой ночью. Есть ли у вас бессонница? Большинство людей ответит, что нет, у вас просто была единичная ночь плохого сна", - объясняет Винтер.

Нередко взрослые испытывают кратковременную, или острую, бессонницу. Она может длиться от одной ночи до нескольких недель. Если вы вспомните единичные ночи, когда у вас были проблемы со сном, то, скорее всего, вы испытывали острую бессонницу. Как правило, большинство людей сталкиваются с этим несколько раз в течение жизни.

Хроническая бессонница - это когда бессонница случается по крайней мере три ночи в неделю в течение трех месяцев или более. Эта форма бессонницы может негативно повлиять на вашу повседневную жизнь. К осложнениям хронической бессонницы относятся:

1. Снижение успеваемости на работе или в школе
2. Замедление реакции
3. Влияние на психическое здоровье
4. Повышенное кровяное давление
5. Сердечные заболевания
Независимо от того, острая у вас бессонница или хроническая, если вы не спите так, как считаете нужным, обратитесь к врачу. "Это одна из тех вещей, когда я, как врач, хочу помочь вам улучшить сон, независимо от того, насколько остра проблема. Если вы скажете: "Слушайте, у меня проблемы со сном, и это сводит меня с ума", я не стану говорить: "Тогда приходите ко мне три раза в неделю, чтобы поговорить"", - объясняет Винтер.

Возможные опасности длительного применения мелатонина

Мелатонин естественным образом вырабатывается в вашем организме и помогает определить время вашего циркадного ритма. Он выделяется для того, чтобы дать сигнал организму, что пора ложиться спать. Но это не все, что делает этот гормон - он также влияет на температуру тела, уровень сахара в крови и тонус кровеносных сосудов, который представляет собой степень сужения кровеносного сосуда по сравнению с максимально расширенным состоянием.

Как и в случае со многими гормонами в нашем организме, избыток или недостаток мелатонина в организме в течение длительного времени может вызвать проблемы со здоровьем. Проблема при приеме добавок с мелатонином заключается в том, что не осуществляет надзор и регулирование.

Исследования показали, что препараты мелатонина часто содержат несогласованную маркировку доз. Это затрудняет точное определение количества принимаемого мелатонина. Помимо несоответствующей дозировки, исследователи также обнаружили наличие серотонина в этих продуктах. Прием неизвестной дозы серотонина в течение длительного времени может повлиять на сердце, кровеносные сосуды и мозг. Люди, принимающие лекарства от расстройств настроения, должны быть особенно осторожны, так как эти лекарства уже повышают уровень серотонина, поэтому дополнительная доза серотонина может особенно сильно повлиять на них.

Повышенное потребление мелатонина или серотонина в основном представляет опасность из-за того, что люди все чаще полагаются на мелатонин как на средство для ночного сна. Люди воспринимают мелатонин как полностью натуральную добавку и поэтому не задумываются о том, чтобы принимать его каждый день, вместо того чтобы принимать его при периодических нарушениях сна.

Из-за недостатка исследований этого средства для сна существует много неизвестных фактов о долгосрочном применении мелатонина. До сих пор неизвестно, безопасен ли он в долгосрочной перспективе для беременных и кормящих грудью, а также для детей и людей с деменцией.

Что нужно знать о краткосрочном применении мелатонина

В целом это исследование показало, что краткосрочное применение мелатонина не вредно. Более того, для некоторых людей он может быть полезен в тех случаях, когда вы пытаетесь перестроить свой естественный ритм сна. "При сменной работе и путешествиях во многих случаях этот препарат может быть полезен для выравнивания стратегического ритма", - объясняет Винтер.

Однако, несмотря на кажущееся отсутствие эффектов от краткосрочного приема мелатонина, Винтер призывает людей с бессонницей выяснить, что может быть причиной бессонницы, а не сразу переходить к приему мелатонина. "Я думаю, что у многих людей бессонница возникает из-за чего-то другого. Она возникает из-за беспокойства, из-за побочных эффектов лекарств, из-за того, что 72-летний человек проводит в постели по 12 часов", - говорит Винтер. Во многих случаях в долгосрочной перспективе более успешным оказывается внесение изменений в образ жизни или применение таких методов, как когнитивно-поведенческая терапия, для решения глубинных проблем".

Полное воздействие мелатонина в качестве долгосрочного лечения все еще изучается. Тем не менее, многие исследователи предлагают более строго регулировать применение мелатонина и отпускать его только по рецепту, чтобы избежать чрезмерного потребления мелатонина. В ожидании полных результатов и дальнейших исследований обсудите с вашим лечащим врачом плюсы и минусы использования мелатонина для ваших нужд, а также другие существующие решения.

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
3 432грн
3 089грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 217грн
2 252грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
4 831грн
4 106грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
1 473грн
1 326грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
7 066грн
4 593грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)