Простые способы дезодорирования матраса

Вы ложитесь на свою кровать, и что это за запах? Вы снова принюхиваетесь и понимаете, что это ваш матрас.

Для старых матрасов это нормально, когда матрас, на котором вы спите ночь за ночью, год за годом, обретает запах. Мы иногда потеем во время сна, и пот может просочиться в матрас. Или, если вы купили новый матрас, он может иметь запах нового матраса.

"Конечно, бывают дни, когда мне хочется просто бросить матрас в стиральную машину и покончить с этим", - говорит Нора Митчелл. "Но это, к сожалению, непрактично. Матрасы могут быть громоздкими в чистке, но есть несколько отличных натуральных способов точечной очистки и эффективной дезодорации".

И не волнуйтесь: дезодорирование матраса - это не задача на целый день, требующая больших затрат. Это довольно легко и просто. Сама работа займет у вас не более 10 минут. Только не забудьте о времени, чтобы средства успели подействовать.

В зависимости от вашего метода, вот что вам может понадобиться:

1. Пылесос с насадкой для обивки
2. Пищевая сода или кукурузный крахмал
3. Белый уксус и бутылка с распылителем
4. Эфирное масло с любимым ароматом
5. Несколько небольших мисок

Советы по дезодорированию старого матраса

Если вы уже давно пользуетесь матрасом и вам нужно избавиться от неприятного запаха, у вас есть несколько вариантов дезодорации матраса с помощью бытовых средств, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.

"Конечно, классическим способом дезодорирования матраса является использование пищевой соды", - говорит Митчелл.

Совет: Не можете найти в кладовке коробку с пищевой содой? Кукурузный крахмал тоже хорошо работает.

С помощью пылесоса и пищевой соды

Сначала используйте насадку пылесоса для обивки на матрасе. Затем рассыпьте пищевую соду (или кукурузный крахмал) так, чтобы покрыть как можно больше поверхности.

Оставьте порошкообразное вещество на 30 минут - дольше, если матрас нуждается в дополнительном освежении. Затем снова возьмите насадку для пылесоса и соберите все гранулы, которые должны впитать запах.

С уксусом и эфирными маслами

Если у вас нет пылесоса, не переживайте. "Другая натуральная альтернатива пищевой соде - белый уксус", - говорит Митчелл. "Смешивание уксуса и воды в бутылке с распылителем и опрыскивание матраса также может помочь справиться с любым запахом".

Уксус, содержащий уксусную кислоту, является естественным нейтрализатором запаха, а также легким дезинфицирующим средством. Можно даже добавить несколько капель любимого эфирного масла, например, успокаивающей лаванды или древесного кедра. Дайте матрасу полностью высохнуть, прежде чем заново накрывать его.

Как избавится от запаха нового матраса

Если вы покупаете новый матрас, но беспокоитесь о запахе, успокойтесь. Производственные запахи не должны быть проблемой, особенно если вы делаете покупки у брендов, которые придерживаются строгих стандартов производства и материалов.

Как и во многих других новых покупках, может присутствовать легкий запах "нового товара", вызванный процессом производства или упаковочными материалами. Если он достаточно заметен, чтобы беспокоиться, или сохраняется после извлечения вещи из сумки, коробки или другой упаковки, не стоит беспокоиться: Вы можете легко избавиться от запаха, прежде чем заснуть.

Что делать если вы только что получили новый матрас с ощутимым запахом

1. Проветрите его на свежем воздухе, например, на веранде или в гараже, в течение нескольких часов. Свежий воздух поможет запаху быстро рассеяться, чтобы он не был заметен, когда вы занесете его в дом. Если у вас нет дополнительного места для проветривания нового матраса, откройте окно в комнате, где вы его раскладываете.
2. Вы также можете расставить по комнате несколько мисок с пищевой содой, смешанной с небольшим количеством воды, или несколько мисок с белым уксусом, чтобы помочь поглотить и нейтрализовать запахи в воздухе. Оставьте их стоять, пока запах не исчезнет. Только не забудьте поставить миски в недоступном для детей и домашних животных месте, чтобы свести к минимуму риск проливания.

Точечная обработка запахов до того, как они превратятся в пятна

Вы пролили бокал вина в постели? Не паникуйте. Несчастные случаи случаются, и вы можете обработать матрас точечно.

Добавьте несколько капель перекиси водорода в комок пищевой соды, чтобы получилась паста. По совету Митчелла, нанесите смесь на пятно с помощью тряпки. Затем промокните сухой тряпкой, чтобы удалить пятно. Для небольших пятен достаточно просто разбрызгать белый уксус и воду, а затем вытереть сухой салфеткой.

Когда запах означает больше, чем просто запах

Запах от матраса может быть трудновыводимым, но вышеупомянутые методы должны помочь вам в дезодорации. Конечно, если вы безуспешно пробовали все эти способы или вашему матрасу уже семь лет или больше, возможно, пришло время поискать замену.

Если вам удалось очистить поверхность старого матраса, но вы все еще чувствуете, что есть проблемы с дезодорированием, есть шанс, что внутри матраса есть более глубокая проблема - плесень и грибок. Затхлые, мускусные запахи изнутри невозможно удалить, и лучшим решением будет замена матраса. В конце концов, плесень или грибок внутри матраса могут вызвать аллергию.

Вложите деньги в наматрасник, если у вас его еще нет. И регулярно чистите постельное белье, чтобы предотвратить появление бактерий, запахов и других загрязнений. Небольшой уход сейчас поможет сохранить свежесть и покой вашего спального места на долгие годы.

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
3 432грн
3 089грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 217грн
2 252грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)

0 Отзывы: 0 шт
1 473грн
1 326грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
7 066грн
4 593грн

Срок действия акции до 31.12.2022 (23:59)