Два способа создания уютной спальни, которые часто упускают из виду

После того как вы положили на матрас плюшевый топпер, нашли самые удобные подушки и потратились на самое лучшее одеяло, которое только можете себе позволить, вы все равно можете обнаружить, что не можете заснуть. Или, возможно, вы просыпаетесь по ночам так часто, что утром чувствуете себя разбитым.

Что еще вы можете сделать, чтобы получить необходимый вам восстановительный сон?

Если вы соблюдаете основы гигиены сна, ответ может быть найден в обустройстве вашей спальни.

Патрик Саттон, эксперт по интерьеру, разрабатывающий дизайн роскошных отелей, таких как Sagamore Pendry Baltimore, а также элитных домов для частных клиентов, считает, что планировка и конфигурация играют важную роль в том, насколько спокойной (или нет!) будет спальня. Его клиенты согласны с этим.

Продумайте планировку спальни

Все чаще при проектировании нового дома ко мне приходят клиенты со словами: "Я не хочу, чтобы моя спальня была слишком большой", - объясняет Саттон.

Он отмечает, что существует интуитивная психология того, что поможет каждому человеку чувствовать себя наиболее комфортно в своей спальне, и этот инстинкт уходит корнями в детство, в то, что помогало вам чувствовать себя в безопасности.

Чувствовать себя защищенным может означать, например, убедиться, что кровать стоит подальше от двери в комнату. "Если я слышу ночью скрип, я не хочу бояться, что кто-то заглянет в дверь и схватит меня", - говорит Саттон. "Хотя это может показаться глупым - именно об этом мы думаем ночью".

Саттон задает несколько вопросов, которые необходимо задать при оценке вашего помещения:

- Чувствую ли я себя защищенным там, где находится моя кровать?
- Чувствую ли я, что мое спальное место имеет соответствующий масштаб, а не ощущение, что я нахожусь в огромном пространстве?
- На что я смотрю, когда лежу в кровати? Есть ли у меня визуальный доступ к точкам в моей комнате?
- Могу ли я закрыть дверь своей спальни и чувствовать себя в безопасности?

Дополнительные рекомендации Совета по улучшению сна включают покраску комнаты в успокаивающие, нейтральные тона, устранение беспорядка и обеспечение беспрепятственного подхода к кровати.

Создайте световой режим для сна

Еще один важный фактор вашего пространства - это, конечно же, свет. Здесь имеет смысл следовать подходу великих отелей, которые, как правило, мастерски управляют освещением.

Саттон отмечает, что во многих роскошных отелях есть различные настройки освещения в зависимости от времени суток, а если есть услуга "отбой", то свет в номере будет отрегулирован на самый низкий уровень. Таким образом, когда вы возвращаетесь в номер на ночь, "вы попадаете в эту благоприятную для сна, спокойную обстановку", - говорит он. "Освещение в комнате становится мягким и непрямым, почти как на закате солнца".

Дома вы можете имитировать такое освещение, как в отеле, с помощью регуляторов яркости или, возможно, используя только небольшую лампу, дающую достаточно света для чтения перед сном. Саттон также рекомендует держать любую электронику со светящимися индикаторами, например, телевизор с плоским экраном, видеомагнитофон или кабельное телевидение, накрытыми или спрятанными в таком месте, где эти маленькие огоньки не будут видны.

Затемняющие шторы или рулонные шторы, создающие полную герметичность окон, не позволят солнцу проникнуть внутрь, пока вы не будете готовы проснуться. И это тоже важно.

Советы Саттон способствуют созданию убежища, в котором вы будете чувствовать себя комфортно, спокойно и уверенно. А это приведет к достижению наилучшего сна.

Матрасы со скидкой
0 Отзывы: 0 шт
6 560грн
4 264грн
0 Отзывы: 0 шт
3 178грн
2 860грн

Срок действия акции с 01.10.2022 по 31.12.2022 (до 17:00)

0 Отзывы: 0 шт
3 217грн
2 252грн

Сумка для хранения в подарок.

0 Отзывы: 0 шт
7 066грн
4 593грн
0 Отзывы: 0 шт
4 074грн
3 259грн